Амурских интернет-провайдеров попросили закрыть доступ к YouTube из-за «Невиновности мусульман»

Местные операторы связи решили не сдаваться до последнего
21 сентября 2012, 17:37
1600 10
Амурская область, 21 сентября, portamur.ru. Управление Роскомнадзора обратилось к амурским операторам связи с предложением закрыть доступ пользователей Интернета к сайтам, наподобие YouTube. Причина — фильм «Невинность мусульман» (другой вариант названия «Невиновность мусульман»), который признали экстремистским.  

Вчера ИА «Порт Амур» уже сообщало о том, что дальневосточные прокуратуры начали закрывать YouTube. Хабаровские операторы связи получили письма из Роскомнадзора на день раньше, чем амурские.

Сейчас «Невинность мусульман» находится в открытом доступе для амурчан. По мнению прокуратуры, фильм «направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии, что свидетельствует о явной экстремистской направленности». Напомним, картина «Невинность мусульман» привела к гибели четырех американцев, среди которых посол США в Ливии Крис Стивенс. Их убили исламисты во время штурма посольства США в Бенгази 11 сентября. Во вторник, 18 сентября, боевики «Хезбе-Ислами» подорвали автобус с девятью иностранцами, заявив, что мстят за антиисламский фильм, который, по их мнению, оскорбляет пророка Мухаммеда.

Проблема в том, что у операторов связи нет технической возможности закрыть доступ к фильму. Интернет-провайдеры могут блокировать только конкретные ip-адреса. Выполнить требования Роскомнадзора было бы возможно только в том случае, если бы управление предоставило конкретный список этих адресов, сообщил «Порт Амуру» один из местных операторов связи. Пока же формулировка выглядит очень размыто: «исключить возможность доступа пользователей сети интернет к материалам данного фильма и принять меры, направленные на блокирование доступа пользователей к интернет-ресурсам, на которых размещен видеофильм «Невинность мусульман».

Прокурор Благовещенска направил предостережение в адрес 14 провайдеров, в числе которых «Ростелеком», «Теледайн», «МТС», «Мегафон».  

— Мы закроем доступ к YouTube и другим подобным сайтам, если будет соответствующее решение суда, — прокомментировала и.о. начальника отдела по связям со СМИ амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александра Островская. — Пока это только рекомендация. Кроме того, после решения суда операторам связи дадут еще 30 дней на опровержение.

Операторы связи «МТС» и «Билайн» пока не готовы дать комментарии.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 21 сентября 2012 в 17:44
Мусульмане по всему миру убивают людей и поджигают машины в обиду на фильм, в котором они убивают людей и поджигают машины 8)
0 0
как-то так
Цитировать Имя
как-то так, 21 сентября 2012 в 17:46
кому нужен этот геморрой перед выборами губернатора?
зачем злить людей и закрывать доступ к YouTube из-за каких-то американских идиотов?
может кто-нить объяснит это прокурорским работникам....
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 21 сентября 2012 в 18:36
Популизм хренов. А людей спросили?
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 21 сентября 2012 в 18:47
Фильм уже разлетелся по всем видеохостингам сети, какой смысл закрывать именно YouTube понятия не имею)))
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 21 сентября 2012 в 19:31
Цитата
Фильм уже разлетелся по всем видеохостингам сети, какой смысл закрывать именно YouTube понятия не имею)))
Показуха
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 21 сентября 2012 в 21:24
У нас многое в стране ради показухи делается:
- отменили выборы мэра. Ввели две должности, которые население путает.
- отменили переход на зимнее время. В этом году снова вернут все обратно
- пытались пересадить всех на Volga Siber
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 21 сентября 2012 в 23:25
На самом деле это глобальная пиар акция ролика "Невинность мусульман". Теперь его увидят все.
0 0
vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 22 сентября 2012 в 07:54
Причем, все уже посмотрели, поэтому глубоко все равно, закроют к нему доступ или нет.
0 0
РжуРжевский
Цитировать Имя
РжуРжевский, 23 сентября 2012 в 09:38
а где ролик посмотреть можно?
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 23 сентября 2012 в 13:15
РжуРжевский, заходишь на йутуб, который кстати говоря ещё работает, и ролик там на второй или третей позиции прямо на главной странице.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!