Ким Чен Ир рассказал о Бурейской ГЭС, угрозах США и своем самом большом счастье

Глава КНДР ответил на вопросы ИТАР-ТАСС
20 октября 2011, 10:38
1024
Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, председатель Государственного комитета обороны Корейской Народно-Демократической республики товарищ Ким Чен Ир ответил на вопросы, заданные ИТАР-ТАСС. Эксклюзивное право на публикацию полного текста ответов товарища Ким Чен Ира предоставлено «Российской газете».

— Благодарю ИТАР-ТАСС за просьбу дать ответы на письменные вопросы, связанные с нашим успешным визитом в cибирский и дальневосточный регионы Российской Федерации.

Вы задали целый ряд вопросов. Для удобства мне хотелось бы ответить на вопросы, объединив их в несколько тем.

Прежде всего остановлюсь на впечатлениях о поездке по России и перспективах развития корейско-российских отношений. Я очень рад, что в минувшем августе во время своего визита в дружественную соседнюю страну — Россию состоялась встреча с президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым. В моей памяти не забыто, что президент Медведев, приехав в Улан-Удэ, отдаленный на тысячи километров от столицы Москвы, любезно встретил нас и что руководящие кадры из центра и периферии, россияне оказывали нам радушное гостеприимство на всех местах маршрута нашего пребывания. И нам было приятно вспоминать те прошедшие дни начала нового столетия, когда мы не раз встречались с экс-президентом Владимиром Путиным и углубляли дружбу между собой.

Спустя около десяти лет мне довелось опять побывать в помнящих многое Дальневосточном и Сибирском регионах, бережно сохраняющих святые следы великого президента Ким Ир Сена, который создал бесценные традиции корейско-российской дружбы и внес немеркнущий вклад в ее укрепление и развитие. Это вызвало у меня поистине глубокое, волнующее воспоминание.

В дни недавнего нашего визита в Россию, третьего по счету в новом столетии, нам довелось ознакомиться с крупной энергобазой Дальнего Востока — Бурейской ГЭС, достопримечательностью Сибири — озером Байкал, многими городами, хозяйственно-культурными сооружениями. На нас произвели глубокое впечатление достижения правительства и народа России в строительстве сильного государства, мы еще глубже узнали и о мыслях, чувствах, обычаях мужественного и трудолюбивого российского народа.

Корейско-российский саммит и переговоры в Улан-Удэ послужили важным моментом в дальнейшем расширении, развитии традиционных отношений корейско-российской дружбы и сотрудничества в соответствии со стремлениями и чаяниями народов двух стран. На недавней встрече и переговорах лидеров КНДР и РФ достигнуто общее понимание, что развитие отношений корейско-российского экономического сотрудничества во всех сферах, связанного, в частности, с вопросами прокладки газопроводов и соединения железнодорожных магистралей, отвечает интересам народов обеих стран, а также способствует процессу процветания региона. По этим проектам сейчас в КНДР и РФ динамично осуществляются практические меры для реализации сотрудничества в энергетической области, в том числе в прокладке газопроводов.

Далее о ядерном вопросе на Корейском полуострове и вопросе возобновления шестисторонних переговоров.

Денуклеаризация всего Корейского полуострова — это завет великого президента Ким Ир Сена, это неизменная позиция правительства нашей республики. Ядерный вопрос на Корейском полуострове возник по вине США, которые постоянно угрожают суверенитету и безопасности нашего народа.

Суверенитет — жизненный фактор существования страны и нации. Мы пошли на обладание ядерными силами сдерживания для того, чтобы защитить свой суверенитет от открытой ядерной угрозы США и все усиливающейся их враждебной политики.

Скорее возобновить шестисторонние переговоры без предпосылок, как было достигнуто единство взглядов на недавнем корейско-российском саммите, исполнить совместное заявление от 19 сентября всесторонне, уравновешенно, на принципе синхронного действия и реализовать тем самым денуклеаризацию всего Корейского полуострова — такова неизменная наша принципиальная позиция.

На международной арене мы совместно с российской стороной будем прилагать неустанные усилия для того, чтобы выступать против насилия и произвола, установить справедливый международный порядок и сохранять мир и безопасность в Азии, на всей планете.

Сегодня наш народ развертывает энергичную борьбу за осуществление дела строительства могучего и процветающего социалистического государства, чего всю жизнь желал президент Ким Ир Сен. В частности, все усилия прилагаются для улучшения благосостояния населения.

Мы, опираясь на силу единодушия и сплоченности партии, армии и народа, на солидный потенциал самостоятельной национальной экономики, непременно успешно осуществим дело построения могучего и процветающего государства.

Сделать все, чтобы наш народ скорее наслаждался зажиточной жизнью, не завидуя другим, — вот что мое самое сокровенное желание. Для его реализации в жизни делить со своим народом горе и радость, энергично трудиться — вот что для меня самое большое счастье.
Пользуясь случаем, позвольте мне еще раз послать правительству и народу России дружественный привет и пожелать им больших успехов в строительстве сильного государства.

Полную версию читайте на сайте «Российской газеты».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!