После визита Ким Чен Ира на Бурейской ГЭС прошли масштабные учения

Мероприятий такого уровня на объекте не проводилось никогда
23 августа 2011, 13:07
1019
Сегодня, 23 августа, на крупнейшем гидротехническом сооружении области проводятся учения. В них участвуют органы федеральной и исполнительной власти, администрация и персонал ГЭС, администрация района, спасатели, пожарные. Организаторы учения — Дальневосточный региональный центр МЧС России.

Сегодня первый день учений. Главные события разворачиваются в Талакане. Согласно замыслу учений, около 8 часов утра в машинном отделении произошла авария. Повышение уровня воды вызвало угрозу затопления четырех населенных пунктов, расположенным в нижнем бьефе Бурейского водохранилища, в их числе поселок Новобурейский, села Малиновка и Гутачи. Немедленно на заседание собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая скоординировала силы и средства, направляемые на ликвидацию последствий аварии и предотвращение человеческих жертв.

Примерно к 13 часам практический этап учений был завершен. Как сообщила сотрудница пресс-службы амурского управления МЧС Ольга Плотникова, он прошел достаточно успешно. Персонал станции был эвакуирован, пожарные ликвидировали условное возгорание в здании гидростанции. Водолазы Амурского поисково-спасательного отряда обследовали тело плотины. Спасатели вместе с пожарными занимались эвакуацией пострадавших, врачи скорой помощи оказали медицинскую помощь условным пострадавшим.

Ожидается, что в ближайшее время будут подведены промежуточные итоги учений и будет дана оценка действиям всех сил, занятых в ликвидации условного ЧП. Как отмечают в амурском ведомстве МЧС, учения такого масштаба на Бурейской ГЭС никогда не проводились.

Завтра учения в Бурейском районе продолжатся. В поселке Новобурейский и селе Малиновка будет развернут пункт эвакуации граждан и пункт временного размещения эвакуированных.

Напомним, в минувшие выходные северокорейский лидер Ким Чен Ир посетил Бурейскую ГЭС. Сразу после приезда он посмотрел фильм о станции, который специально для него перевели на корейский язык. После этого Ким Чен Ира провели через машинное отделение, а также показали ему сброс воды.

По прогнозам экспертов, интерес главы государства связан с строительством ЛЭП-500 «Бурейская ГЭС — КНДР — Республика Корея». Возможно, эту тему он обсудит в ходе встречи с президентом России Дмитрием Медведевым, которая состоится в среду, 24 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!