В Благовещенске инвалидов-колясочников научат вальсировать

Танцевальные занятия будут проходить в городском Доме культуры
13 ноября 2012, 22:45
801
Благовещенск, 13 ноября, portamur.ru. В городском Доме народного творчества работают над тем, чтобы инвалиды начали заниматься танцами. Сейчас разрабатывается программа по обучению, закупается оборудование, составляется график расписания занятий, ведется набор в группы. Работа над проектом ведется на протяжении года.

— Мы хотим способствовать реабилитации инвалидов-колясочников. Программа даст стимул и научит инвалидов новому образу жизни, — пояснила директор городского Дома культуры Ирина Сысоенко.

Танцам будут обучать на уровне хобби. Ставить их будут в различных стилях: бальные, народные, современные. Будут и эксперименты в стиле комби — когда в паре участвуют танцор в инвалидной коляске и танцор-неинвалид. Чтобы приступить к занятиям, необходимо получить медицинский доступ.

— Для реализации этого проекта нужны специализированные коляски для активного образа жизни. В нашем случае — для занятий танцами. По характеристикам они значительно отличаются от обычных и даже от других активных видов колясок, производятся из легких сплавов, поэтому легкие и маневренные, — добавила Сысоенко.

Проводить занятия планируют в танцевальном зале на первом этаже городского Дома культуры. Там с торцевого входа уже оборудован пандус, на первом этаже расширены дверные проемы. 

Преподаватели уже разрабатывают специальную программу, активно переписываясь с другими тренерами и спецклубами. 

— Мы считаем, что развитие танцев на колясках поможет изменить отношение к инвалидам как к обособленной группе в обществе и, несомненно, отразится не только на успешности реабилитационной работы, но и на общественном развитии в целом, — отмечает директор Дома культуры. — Мы хотим, чтобы на инвалидов смотрели, как на реальных людей, как на часть общества, а не скрывали или жалели их, считая объектом для оказания благотворительной помощи.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.