388 спектаклей за год

388 спектаклей за год

Театр актера и куклы подвел итоги сезона и ушел на каникулы
29 июня 2009, 10:50
611
Сегодня состоится торжественное закрытие 45-го сезона Театра актера и куклы. Работники театра и министерства культуры соберутся в пока не отремонтированном здании, поздравят актеров и режиссеров, обсудят прошедший год.

— С сентября 2008 года по июнь 2009 было сыграно 388 спектаклей, — рассказывает главный режиссер театра Петр Козец. — Мы определили лучшие премьеры. Среди детских это «Золушка», среди взрослых — «Семейные истории». Всего за сезон было поставлено 8 новых спектаклей — 2 для взрослых и 6 для ребятишек.

Работал театр кукол в этом году в основном «по выезду». В феврале 2009 года здание закрылось на срочный ремонт, и актеры театра всю весну ездили с гастролями по области.

— Мы бы очень хотели, чтобы ремонт закончился к открытию нового сезона, да, видно, не получится, — сетует Петр Козец. — К концу сентября только закупят необходимую аппаратуру, а еще нужно проводить строительные работы. На их исполнителя будет проводиться конкурс, а это та еще волокита. Скорее всего, работы закончатся только к ноябрю-декабрю этого года.

Театр актера и куклы выйдет с каникул 20 августа. И сразу обещает порадовать зрителей новыми спектаклями. Правда, пройдут они не в родном зале, а в школах и детсадах области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.