39 лет сегодня исполнилось темнокожей красавице, ведущей шоу «Топ-модель по-американски» Тайре Бэнкс

В этот день 130 лет назад родился гениальный математик Яков Перельман
04 декабря 2012, 08:19
4470
Тайра Бэнкс родилась 4 декабря 1973 года в Инглвуде в штате Калифорния в семье модельного агента и специалиста по компьютерным технологиям. Родители Тайры развелись, когда девочке исполнилось шесть лет.  

Тайра посещала обычную общеобразовательную школу, затем поступила в колледж в Калифорнии. Дальнейшее обучение пришлось на какое-то время прервать, потому что Тайру заметили модные агенты, и таким образом молодая темнокожая красавица стала работать в модельном бизнесе.

Сначала Тайра Бэнкс отправилась в Париж, где произвела самый настоящий фурор на подиуме: 25 дизайнеров сразу предложили ей участвовать в своих показах. Это самый успешный результат для новичка в модельном бизнесе. Так, Тайра Бэнкс стала работать на самые популярные фэшн-бренды, такие как Anna Sui, Covergirl, Bill Blass, Chanel, Cristian Dior, Dolce&Gabanna, Donna Karan, H&M, Michael Kors, Oscar de la Renta, пишет vocrug.tv.

Практически в одночасье юная афроамериканка стала популярной фотомоделью, ее лицо украшало обложки таких знаменитых модных журналов, как Harper’s Bazaar, Vogue, Elle, Cosmopolitan.

Тайра Бэнкс стала первой афроамериканской фотомоделью, которую пригласил журнал GQ.

В 1997 году она получила престижную премию «Супермодель года» по версии американского музыкального телеканала VH1.

В этом же году Тайра Бэнкс стала первой афроамериканской фотомоделью, которую выбрал престижный бренд Victoria’s Secret для обложки своего знаменитого каталога. Модельная карьера Тайры развивалась стремительно и успешно, но в 2005 году она приняла решение уйти с подиума и сосредоточиться на карьере телеведущей. Свой последний выход в качестве модели Тайра Бэнкс сделала на показе марки Victoria’s Secret.

В 1998 году модель написала книгу, которую посвятила молодым женщинам. Она постаралась простым и несложным языком раскрыть секреты своей молодости и успеха. В этой книге молодые женщины могли бы найти советы, как поддерживать свою естественную красоту. Кроме того, после ухода из модельного бизнеса Тайра Бэнкс основала собственное модельное агентство IMG Models.  

Карьера на телевидении началась для Тайры Бэнкс с популярного американского сериала «Принц из Беверли-Хиллз», в котором она сыграла подружку главного героя в исполнения Уилла Смита. После этой роли Тайру стали приглашать на съемки в различных телесериалах.  

Впоследствии Тайра Бэнкс возглавила знаменитое реалити-шоу «Топ-модель по-американски», где она выступила не только в качестве ведущей, но и как судья и продюсер. Затем у Тайры появилось собственное ток-шоу под названием The Tyra Banks Show.

В 2008 году уже в роли телеведущей Тайра Бэнкс получила награду Daytime Emmy Award за создание «Шоу Тайры Бэнкс».

***

Яков Исидорович Перельман родился (22 ноября) 4 декабря 1882 года в городе Белостоке (в наше время Белосток входит в состав Польши). Его мать была учительницей начальных классов, а отец счетоводом. Впервые Яков опубликовал свой труд в 16 лет. Это был очерк «По поводу ожидаемого огненного дождя» в газете «Гродненские губернские ведомости». В очерке он развенчивал мифы о метеоритных дождях и давал научное объяснение небесному феномену. Очерк был опубликован под псевдонимом «Я.П.» - закон того времени запрещал учащимся публиковаться в прессе.  

После окончания реального училища Перельман поступил в Лесной институт в Санкт-Петербурге. В 1901 году он начинает сотрудничать с журналом «Природа и люди», написав очерк «Столетие астероидов», а в 1905 году стал ответственным секретарём в этом же журнале. В 1913 году выходит в печати первая часть книги «Занимательная физика». Книга имела грандиозный успех.

В этом же году Перельман начинает регулярную переписку с К.Э. Циолковским. В 1916 году издается вторая часть книги «Занимательная физика». С 1919 по 1929 годы он был редактором первого советского научно-популярного журнала «В мастерской природы», а также работал в отделе науки ленинградской «Красной газеты», был членом редколлегии журналов «Наука и техника», «Педагогическая мысль».

В начале 1930-х годов Яков Исидорович заведовал в ЛенГИРДе отделом пропаганды, разрабатывал проект первой советской противоградовой ракеты. Регулярно переписывался с С.П. Королёвым по вопросам пропаганды космических знаний. В 1934 году встречался с Гербертом Уэллсом, во время его визита в СССР.

За годы жизни Перельман издал более тысячи статей и заметок, не считая 40 научно-познавательных книг, 18 учебников. В СССР он издавался более 450 раз, было напечатано около 13 миллионов экземпляров его книг, наиболее известные из них: «Живая математика», «Занимательная алгебра», «Занимательная арифметика», «Занимательная астрономия», «Занимательная механика», «Занимательная физика».

С началом Великой Отечественной войны Яков Исидорович остался в Ленинграде, где читал лекции воинам-разведчикам Ленинградского фронта и Краснознамённого Балтийского флота, а также партизанам об ориентировании на местности без приборов.

Умер Яков Исидорович Перельман 16 марта 1942 года в блокадном Ленинграде от истощения. В его честь назван кратер на обратной стороне Луны.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.