42 километра 195 метров

42 километра 195 метров

По следам греческого гонца пробежал благовещенский тренер Сергей Баташов
28 сентября 2009, 14:29
620 1
Вчера, 27 сентября, впервые в Амурской области прошел марафонский забег на дистанцию 42 километра 195 метров. Именно столько в 490 году до нашей эры пробежал греческий гонец Фидиппидис, чтобы сообщить о победе над персами в битве у местечка Марафон. Добравшись до места, гонец успел крикнуть: «Найки»! («Победа»!) и рухнул замертво. С амурскими спортсменами, к счастью, ничего не случилось.

Забег проходил на стадионе «Амур». Преодолеть огромную дистанцию захотели 7 человек. Среди них был тренер по карате спорткомплекса «Колизей», 2 тренера спортзала (Сергей Баташов и Светлана Степанова), а также просто желающие, которые не занимаются спортом профессионально.

— Это люди разного возраста и разной степени подготовленности, — рассказала менеджер спорткомплекса «Колизей» Анастасия. — Каждый заявился на определенную часть дистанции и пробежал ее. Сергей Баташов — единственный, кто смог преодолеть всю дистанцию, ровно 42 километра 195 метров. На этот подвиг у него ушло 2 часа 55 минут.

За здоровьем марафонцев следили спортивный врач, судья и его помощники. Но спасать спортсменов не пришлось — новый амурский рекорд установили без жертв.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Emo4ка, 28 сентября 2009 в 14:41
Интересно, сколько кругов по стадиону ему пришлось сделать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.