46 лет исполнилось голливудскому актеру Бенисио дель Торо

Сегодня день рождения также отмечает певец Витас
19 февраля 2013, 11:52
2584
19 февраля, portamur.ru. Знаменитый голливудский киноактер, продюсер и сценарист, обладатель престижной премии «Оскар» за роль второго плана в фильме «Траффик» (2001) Бенисио дель Торо родился 19 февраля 1967 года в городе Сан-Хуан (Пуэрто-Рико) в семье адвоката.  

Когда мальчику исполнилось девять лет, его мать умерла от гепатита, и отец отправил его к родственникам в США. Там подросток попал в школу-интернат. Окончив школу, Бенисио дель Торо поступил в университет в Калифорнии, где обучался бизнесу и заодно играл в студенческих постановках, одна из которых с триумфом прошла в знаменитом театре «Лафайет» в Нью-Йорке.

После первого успеха актер остался в Нью-Йорке, где поступил в школу драматического искусства, но так и не смог войти в учебный ритм. Затем Бенисио дель Торо уехал в Лос-Анджелес, где занимался в частном порядке с популярными педагогами по актерскому мастерству.

Еще во время учебы в университете Бенисио дель Торо дебютировал на ТВ, сыграв небольшую роль в знаменитом телесериале «Полиция Майами: Отдел нравов», а через год уже снялся и в большом кино — в картинах «Коротышка — большая шишка» (1988) и «Лицензия на убийство», где сыграл злодея знаменитой Бондианы. После этого актер снялся в ряде фильмов: «Индеец-беглец» (1991), «Бесплатные деньги» (1993), «Среди акул» (1994). Успех к молодому актеру пришел вместе с фильмом «Подозрительные лица» в 1995 году.

За участие в этой киноленте кинокритики в 1996 году присудили молодому талантливому актеру премию «Независимый дух» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». В этом же году актер был повторно удостоен этой премии за роль в фильме о знаменитом художнике «Баскиа», пишет vocrug.tv.

В 1998 году Бенисио дель Торо снялся вместе с Джонни Деппом в культовой картине британского кинорежиссера «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», экранизации знаменитого романа американского писателя Хантера Томпсона. Затем в творчестве актера был значительный перерыв, после которого он появился в таких значительных картинах, как «Путь оружия» (2000), триллере о наркомафии «Трафик (2001) и знаменитой картине британца Гая Ричи «Большой куш».  

За фильм «Траффик» актер был удостоен престижной премии «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

Фильм «Город грехов» (2005) режиссера Роберта Родригеса принес Бенисио дель Торо большой успех.  

В 2010 году в мировой прокат вышла картина «Человек-волк», с промотуром к этому фильму актер впервые посетил Россию. 

***

Виталий Владасович Грачев, который стал широко известен как певец Витас, родился 19 февраля 1981 года в Прибалтике. Через некоторое время его семья переехала в Одессу. У Виталия уже тогда проявились вокальные данные, и его заметил продюсер Сергей Пудовкин.

На сцену певец по имени Витас впервые вышел в декабре 2000 года со своим знаменитым хитом «Опера №2». С этого времени Витас неоднократно становился финалистом фестиваля «Песня года», получил две премии «Золотой граммофон», четыре премии «Подиум»; стал лауреатом премии «Народный хит»; в 2002 году был признан солистом года, пишет calend.ru.

Кроме песен Витас играет в кино и театре (в 2003 году в театре Маяковского он сыграл главную роль в спектакле «Виктор, или Дети у власти»). 

В 2003 году Витас сделал сольную программу «Песни моей мамы», с которой провел гастроли по городам России, США, Канады, Австралии, странам СНГ и Европе. В 2005 году его песням покорилась Азия.

Сегодня Витас продолжает свою творческую карьеру, в его дискографии более десяти альбомов, на песни из которых снято несколько клипов. Он много гастролирует, участвует в различных концертах и продолжает сниматься в кино, в том числе и за рубежом.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.