46 лет исполнилось голливудскому актеру Бенисио дель Торо

Сегодня день рождения также отмечает певец Витас
19 февраля 2013, 11:52
2048
19 февраля, portamur.ru. Знаменитый голливудский киноактер, продюсер и сценарист, обладатель престижной премии «Оскар» за роль второго плана в фильме «Траффик» (2001) Бенисио дель Торо родился 19 февраля 1967 года в городе Сан-Хуан (Пуэрто-Рико) в семье адвоката.  

Когда мальчику исполнилось девять лет, его мать умерла от гепатита, и отец отправил его к родственникам в США. Там подросток попал в школу-интернат. Окончив школу, Бенисио дель Торо поступил в университет в Калифорнии, где обучался бизнесу и заодно играл в студенческих постановках, одна из которых с триумфом прошла в знаменитом театре «Лафайет» в Нью-Йорке.

После первого успеха актер остался в Нью-Йорке, где поступил в школу драматического искусства, но так и не смог войти в учебный ритм. Затем Бенисио дель Торо уехал в Лос-Анджелес, где занимался в частном порядке с популярными педагогами по актерскому мастерству.

Еще во время учебы в университете Бенисио дель Торо дебютировал на ТВ, сыграв небольшую роль в знаменитом телесериале «Полиция Майами: Отдел нравов», а через год уже снялся и в большом кино — в картинах «Коротышка — большая шишка» (1988) и «Лицензия на убийство», где сыграл злодея знаменитой Бондианы. После этого актер снялся в ряде фильмов: «Индеец-беглец» (1991), «Бесплатные деньги» (1993), «Среди акул» (1994). Успех к молодому актеру пришел вместе с фильмом «Подозрительные лица» в 1995 году.

За участие в этой киноленте кинокритики в 1996 году присудили молодому талантливому актеру премию «Независимый дух» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». В этом же году актер был повторно удостоен этой премии за роль в фильме о знаменитом художнике «Баскиа», пишет vocrug.tv.

В 1998 году Бенисио дель Торо снялся вместе с Джонни Деппом в культовой картине британского кинорежиссера «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», экранизации знаменитого романа американского писателя Хантера Томпсона. Затем в творчестве актера был значительный перерыв, после которого он появился в таких значительных картинах, как «Путь оружия» (2000), триллере о наркомафии «Трафик (2001) и знаменитой картине британца Гая Ричи «Большой куш».  

За фильм «Траффик» актер был удостоен престижной премии «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

Фильм «Город грехов» (2005) режиссера Роберта Родригеса принес Бенисио дель Торо большой успех.  

В 2010 году в мировой прокат вышла картина «Человек-волк», с промотуром к этому фильму актер впервые посетил Россию. 

***

Виталий Владасович Грачев, который стал широко известен как певец Витас, родился 19 февраля 1981 года в Прибалтике. Через некоторое время его семья переехала в Одессу. У Виталия уже тогда проявились вокальные данные, и его заметил продюсер Сергей Пудовкин.

На сцену певец по имени Витас впервые вышел в декабре 2000 года со своим знаменитым хитом «Опера №2». С этого времени Витас неоднократно становился финалистом фестиваля «Песня года», получил две премии «Золотой граммофон», четыре премии «Подиум»; стал лауреатом премии «Народный хит»; в 2002 году был признан солистом года, пишет calend.ru.

Кроме песен Витас играет в кино и театре (в 2003 году в театре Маяковского он сыграл главную роль в спектакле «Виктор, или Дети у власти»). 

В 2003 году Витас сделал сольную программу «Песни моей мамы», с которой провел гастроли по городам России, США, Канады, Австралии, странам СНГ и Европе. В 2005 году его песням покорилась Азия.

Сегодня Витас продолжает свою творческую карьеру, в его дискографии более десяти альбомов, на песни из которых снято несколько клипов. Он много гастролирует, участвует в различных концертах и продолжает сниматься в кино, в том числе и за рубежом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.