46 лет исполнилось голливудскому актеру Бенисио дель Торо

Сегодня день рождения также отмечает певец Витас
19 февраля 2013, 11:52
2245
19 февраля, portamur.ru. Знаменитый голливудский киноактер, продюсер и сценарист, обладатель престижной премии «Оскар» за роль второго плана в фильме «Траффик» (2001) Бенисио дель Торо родился 19 февраля 1967 года в городе Сан-Хуан (Пуэрто-Рико) в семье адвоката.  

Когда мальчику исполнилось девять лет, его мать умерла от гепатита, и отец отправил его к родственникам в США. Там подросток попал в школу-интернат. Окончив школу, Бенисио дель Торо поступил в университет в Калифорнии, где обучался бизнесу и заодно играл в студенческих постановках, одна из которых с триумфом прошла в знаменитом театре «Лафайет» в Нью-Йорке.

После первого успеха актер остался в Нью-Йорке, где поступил в школу драматического искусства, но так и не смог войти в учебный ритм. Затем Бенисио дель Торо уехал в Лос-Анджелес, где занимался в частном порядке с популярными педагогами по актерскому мастерству.

Еще во время учебы в университете Бенисио дель Торо дебютировал на ТВ, сыграв небольшую роль в знаменитом телесериале «Полиция Майами: Отдел нравов», а через год уже снялся и в большом кино — в картинах «Коротышка — большая шишка» (1988) и «Лицензия на убийство», где сыграл злодея знаменитой Бондианы. После этого актер снялся в ряде фильмов: «Индеец-беглец» (1991), «Бесплатные деньги» (1993), «Среди акул» (1994). Успех к молодому актеру пришел вместе с фильмом «Подозрительные лица» в 1995 году.

За участие в этой киноленте кинокритики в 1996 году присудили молодому талантливому актеру премию «Независимый дух» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». В этом же году актер был повторно удостоен этой премии за роль в фильме о знаменитом художнике «Баскиа», пишет vocrug.tv.

В 1998 году Бенисио дель Торо снялся вместе с Джонни Деппом в культовой картине британского кинорежиссера «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», экранизации знаменитого романа американского писателя Хантера Томпсона. Затем в творчестве актера был значительный перерыв, после которого он появился в таких значительных картинах, как «Путь оружия» (2000), триллере о наркомафии «Трафик (2001) и знаменитой картине британца Гая Ричи «Большой куш».  

За фильм «Траффик» актер был удостоен престижной премии «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

Фильм «Город грехов» (2005) режиссера Роберта Родригеса принес Бенисио дель Торо большой успех.  

В 2010 году в мировой прокат вышла картина «Человек-волк», с промотуром к этому фильму актер впервые посетил Россию. 

***

Виталий Владасович Грачев, который стал широко известен как певец Витас, родился 19 февраля 1981 года в Прибалтике. Через некоторое время его семья переехала в Одессу. У Виталия уже тогда проявились вокальные данные, и его заметил продюсер Сергей Пудовкин.

На сцену певец по имени Витас впервые вышел в декабре 2000 года со своим знаменитым хитом «Опера №2». С этого времени Витас неоднократно становился финалистом фестиваля «Песня года», получил две премии «Золотой граммофон», четыре премии «Подиум»; стал лауреатом премии «Народный хит»; в 2002 году был признан солистом года, пишет calend.ru.

Кроме песен Витас играет в кино и театре (в 2003 году в театре Маяковского он сыграл главную роль в спектакле «Виктор, или Дети у власти»). 

В 2003 году Витас сделал сольную программу «Песни моей мамы», с которой провел гастроли по городам России, США, Канады, Австралии, странам СНГ и Европе. В 2005 году его песням покорилась Азия.

Сегодня Витас продолжает свою творческую карьеру, в его дискографии более десяти альбомов, на песни из которых снято несколько клипов. Он много гастролирует, участвует в различных концертах и продолжает сниматься в кино, в том числе и за рубежом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».