51 год сегодня исполнился красавцу-актеру Тому Крузу

День рождения отмечает также создатель сериала «Доктор Хаус» Дэвид Шор
03 июля 2013, 08:27
797
Родился Том Круз близ Нью-Йорка в городе Сиракузы 3 июля 1962 года третьим ребенком в семье (всего было четверо детей) и притом единственным мальчиком. Его отец был инженером, а мать — актрисой. Из-за постоянных проблем с трудоустройством отца семье часто нужно было переезжать с места на место. 

Еще с самого детства у Тома развился некий комплекс из-за небольшого роста: чтобы выглядеть выше, мальчик в школе общался с еще более мелкими ребятами. Также он усиленно занимался всякими видами спорта, чтобы нарастить еще хотя бы несколько сантиметров в росте.

Учеба у паренька не совсем клеилась, и причиной тому служила дислексия (редкое заболевание, при котором проблемно воспринимаются буквы и тексты), этой же болезнью страдала его мать. Мальчика из-за плохой успеваемости перевели в особенную группу, но Том Круз не сдавался и одержал верх над заболеванием. Его вернули в обычный класс.

Когда Тому исполнилось 12 лет, их семью покинул отец. Несладко приходилось Крузу и его сестрам без его финансовой поддержки. Детям частенько приходилось подрабатывать после уроков, чтобы хоть чем-то поддержать свою мать.

Один год Том Круз учился в духовной семинарии, однако вскоре передумал и продолжил науку в обычном колледже. Там он активно участвовал в театральных постановках и в итоге понял, что это его призвание. В поисках славы парень в 1980 году переселяется в Нью-Йорк, где меняет свое настоящее имя Томас Круз Мапота IV на короткое «Том Круз». Уже в следующем году он получает свою первую актерскую роль в кинофильме «Бесконечная любовь». 

Первый успех к актеру пришел после участия в киноленте «Рискованный бизнес» (1983). Следующая картина Top Gun 1985 года, только закрепила популярность. Весь свой актерский потенциал Том Круз смог продемонстрировать в кинофильме «Человек дождя» 1988 года. За роль, исполненную в фильме «Рожденный четвертого июля» актера в 1989 году номинировали на Оскар, но удача тогда от него отвернулась, пишет zhenskoe-mnenie.ru. 

***

Дэвид Шор (David Shore) родился в 1959 году в Лондоне, но не в Великобритании, а в Канаде, в провинции Онтарио. Иногда в биографиях Шора называют писателем, но все же он больше известен как кинопродюсер и сценарист. Хотя по образованию Дэвид вообще юрист, окончил университет в Торонто и некоторое время работал юристом, специализируясь на корпоративном праве.  

  Первой его работой для телевидения был сценарий сериала «Строго на юг» — о канадском конном полицейском, который волею судьбы оказался в США. Вслед за тем он переезжает в Лос-Анджелес и занимается продюсерской деятельностью. За фильм «Полиция Нью-Йорка» Дэвид Шор был дважды номинирован на Эмми. Несколько последующих его работ большого успеха не имели. Удача улыбнулась ему в 2002 году. К нему обратился продюсер Пол Атанасио с предложением написать что-либо аналогичное телесериалам «Закон и порядок», «CSI: Место преступления», которые пользовались большой популярностью у зрителей, но не о полицейских, а, скажем, о медиках.  

Дэвид Шор с энтузиазмом взялся за дело, но нашел к нему несколько иной подход. Обычно в полицейских детективах основное внимание уделяется раскрытию самого преступления. А герои важны постольку, поскольку нужны для интриги. Шор сделал наоборот, принялся создавать медицинский детектив, где главное внимание было уделено герою, а загадка стала вторичной. Кстати, люди, хорошо знавшие самого Шора, утверждали, что главного персонажа сценарист «написал с себя». NBC, от имени которой обращался к Шору Атанасио, как ни странно, сериалом не заинтересовалась. Но его приобрела студия FOX. Так возник столь любимый зрителями телесериал «Доктор Хаус». За сценарий этого телесериала Дэвид Шор получил премию Эмми. Но он был не только сценаристом сериала, а в некоторых эпизодах выступил как режиссер. Его режиссерский дебют тоже оказался успешным, пишет imhonet.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».