Чтобы публика не заскучала, парням пришлось каждые три минуты менять сковородки на вертушки. И буквально от разделочной доски бежать к пульту, чтобы запустить трек для зрителей кулинарного поединка.
У плиты соперников ждал ведущий поединка Илья Дементьев, который успевал не только подсказывать диджеям-поварам, но и выведывать секреты.
Так, Михаил Шамотин сразу заявил, что условия поединка неравные.
— Димка ходил в армию, а я нет. Он картошку быстрее меня чистит, — пояснил Шамотин.
Но музыканта быстро успокоили: главное — не скорость, а вкус. Михаил на конкурс пришел с серьезной поддержкой — женой и двумя детьми.
В процессе готовки Дмитрий Садовничий признался, что к картофелю у него особое отношение.
— Я первый раз в жизни приготовил именно картошку-пюре. Приготовил маме на праздник, чтобы ей было приятно, — добавил диджей.
В свои драники Садовничий добавил «тайный ингредиент» — сыр.
Строгая картофель, диджеи делились байками из творческой деятельности. Парни открыли минусы своей профессии: оказалось, что самое страшное не децибелы, а пульты. Массивное оборудование диджеям на выездных мероприятиях приходится зачастую выгружать самим: так что невольно становятся они еще и грузчиками.
Диджеи справились с заданием за полтора часа. Попробовать драники от Михаила Шамотина и Дмитрия Садовничего смогли все зрители поединка.
Это не первая кулинарная битва в Благовещенске: ранее у плиты уже сражались фуд-фотографы, рокеры, шоумены и студенты.