66 лет сегодня исполнилось режиссеру «Гремлинов» Джо Данте

В этот день также родился поэт Александр Блок
28 ноября 2012, 08:32
1601
Джозеф Данте, американский режиссер и продюсер, прославившийся работами в жанре комедии и фильмов ужасов, родился 28 ноября 1946 года. Самые известные работы включают в себя картины «Пираньи» (1978) и «Вой» (1981), сценарий для которых написал Джон Слэйз; первый кассовый хит «Гремлины» (1984) и его продолжение «Гремлины-2: Новенькая партия» (1990), сообщает свободная энциклопедия «Википедия».  

Данте родился в городе Морристауне штата Нью-Джерси. Его отец был профессиональным игроком в гольф. Свою карьеру в кино начал с работы с Роджером Корманом. Он был монтажером многих фильмов, в частности, «Большая автокража» Ховарда. Затем вместе с Алланом Аркушем снял фильм «Бульвар Голливуд».  

Первым проектом, полностью возложенным на плечи Данте, стал фильм ужасов «Пиранья» 1978 года. Затем последовал триллер «Вой». Картина, позже ставшая культовой, принесла ему знакомство и дальнейшее сотрудничество со Стивеном Спилбергом, для которого Данте снял третью часть фильма «Сумеречная зона». Затем последовали «Гремлины» и «Гремлины-2: Новенькая партия». Кроме того, Данте поработал со Спилбергом на съемках картины «Внутренний космос». Визитной карточкой фильмов Данте стали выдающиеся спецэффекты, а также шутки-отсылки к другим фильмам.  

***

Александр Александрович Блок родился 28 ноября 1880 года в Петербурге в семье профессора философии и права. Воспитанием мальчика занимался дед, знаменитый ботаник Бекетов. Почти все детство Саша прожил в его имении под Клином.  

Уже в пять лет Александр начинает писать стихи. Говорят, поэтический дар он унаследовал от отца. После гимназии Блок поступает в Петербургский университет на юридический факультет, затем переводится на филологический.

Свой первый цикл стихов «Из посвящений» поэт выпускает еще в студенческую пору в журнале «Новый путь». Затем следуют «Стихи о прекрасной даме», написанные под влиянием идей философа 19 века Владимира Соловьева об ожидании в мире Вечной Женственности, сообщает calend.ru.

В 1903 году Блок женился на дочери известного химика Менделеева. Вторая книга стихов выходит в период 1904-1908 годов. Тема России и переживания о судьбе народа находят отражение в творчестве поэта — в сборниках «Родина», «На поле Куликовом», «Земля в снегу», в поэмах «Скифы», «Возмездие». В этот период Блок работал редактором критики в журнале «Золотое Руно» и возглавлял школу символизма. Самая известная работа Александра Блока — поэма «Двенадцать», написанная в 1918 году после двухлетнего перерыва.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.