8 февраля — День Российской науки

И День риэлтора
08 февраля 2012, 10:05
381
Начиная с 7 июня 1999 года согласно Указу президента день 8 февраля празднуется как День российской науки. Этот день избран не случайно: 8 февраля (28 января по старому стилю) 1724 года Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук.

За два с лишним века российская наука дала миру много великих имен и открытий. Во всем мире известны такие ученые, как Ломоносов, Павлов, Менделеев, Циолковский, Капица, Ландау, Курчатов, Александров, Королев, Доллежаль и многие другие.

Сейчас много говорят о кризисе российской науки, чаще всего объясняя это недостаточным вниманием к ней со стороны государства. Не будем отрицать этот факт. Но кризис российской науки и науки вообще имеет и другую сторону: наука стала отделяться от мышления, от высоких духовных ценностей, превращаясь в отрасль производства, где господствует узкая специализация и узость мировоззрения.

Еще полвека назад английский ученый Александр Флеминг говорил, что машина покорила человека, а не человек машину. И действительно, научные открытия стали напрямую зависеть от соответствующих технических средств, включая компьютерные системы. Теперь уже техника ведет за собой научную мысль, пишет сайт redday.ru.

* * *

День риэлтора — неофициальный профессиональный праздник, который отмечается в Российской Федерации ежегодно, каждую третью субботу декабря. Некоторые риелторы отмечают его 8 февраля. Не является нерабочим днем.

Термина риэлтор во времена СССР не существовало, деятельность частных маклеров, оказывающих услуги по обмену жилой недвижимости в крупных городах не была легальной. Первые фирмы, называющие себя риэлторскими появились в России лишь после начала перестройки, в начале девяностых годов XX века. Очень скоро отдельные, разрозненные риэлторские компании выросли в большое риэлторское сообщество, а бывшие «маклеры и агенты» положили начало формированию целой отрасли.

В 1996 году московская профессиональная гильдия риэлторов именуемая «Московская ассоциация риэлторов» (МАР) стала инициатором создания собственного профессионального праздника у российских риэлторов. На тот момент в этой отрасли российской экономики работали уже сотни тысяч человек.

Изначально «День риэлтора» задумывался инициаторами, как «узкоспециализированное» мероприятие. Никто тогда не предполагал, что несколько лет спустя, об этом празднике будет знать вся Россия. Из корпоративных банкетов, которые проходили в ресторане «Манхэттен-экспресс» и концертном зале развлекательного комплекса «Орленок» праздник превратился в торжество всего риэлторского сообщества российского государства, указывает Википедия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.