-->

«А зори здесь тихие» — любимое кино россиян о войне

Рейтинг предпочтений граждан нашей страны составил ВЦИОМ
21 июня 2015, 10:23
377
Россия, 21 июня, ИА «Порт Амур». Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос о том, каким фильмам о войне отдают предпочтение россияне, а какие ленты считают неудачными работами. 

Каждому пятому россиянину нравится фильм «А зори здесь тихие», снятый по одноименной повести Б. Васильева в 1972 году. Именно это кино лидирует в народном рейтинге фильмов о войне. Второе место занимает драма Л. Быкова «В бой идут одни «старики»» (1973 г.) — ее отметили 16%. Каждый десятый (по 9%) отметил фильм по роману М. Шолохова «Они сражались за родину (1975 г.). и сериал по произведению Ю. Семенова «Семнадцать мгновений весны» (1973 г.). Далее в списке идут «Офицеры» (6%), киноэпопея «Освобождение» (4%). 

В числе фильмов, снятых уже в XXI веке, чаще всего называли «Сталинград» Ф. Бондарчука (6%). Несколько реже упоминали такие современные работы, как «Мы из будущего» (3%), «Звезда» (3%), «Битва за Севастополь» (3%), «Диверсант» (2%), «Брестская крепость» (2%), «В августе 44-го» (1%) и другие. Из советской классики также вспомнили фильмы «Летят журавли» (2%), «Отец солдата» (2%), «Батальоны просят огня» (2%), «Судьба человека» (2%), «Молодая гвардия» (2%) и другие. 

Нелюбимые военные киноленты респондентам назвать было заметно тяжелее: данный вопрос вызвал затруднения у 64%, а 11% сказали, что им нравятся все увиденные ранее работы. Одни (3%) негативно относятся в целом к любым современным фильмам, другие – к зарубежным (1%). У 2% неприятие вызывает «Сталинград». 1% респондентов признались, что им не понравились «Утомленные солнцем — 2», недавняя премьера «А зори здесь тихие...» (2015 г.), «Мы из будущего» и «Мы из будущего — 2», «Семнадцать мгновений весны». 

Фото: afisha.newsler.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+