Администрация Белогорска объявила конкурс на самую большую сосульку

Администрация Белогорска объявила конкурс на самую большую сосульку

Удачливому охотнику на ледовый нарост подарят ценный приз
04 марта 2015, 17:09
860 1
Амурская область, 4 марта, ИА «Порт Амур». Интересный способ борьбы с сосульками придумала администрация Белогорска. Мэрия объявила конкурс «Осторожно! Сосулька» среди горожан. Автор фотографии самой большой сосульки и самого длинного «сосульного» ряда получит приз, а владелец здания, где поселится сосулька-великан, — штраф.

Чтобы стать участником конкурса, необходимо разместить на сайте администрации фотографию сосульки с указанием точного адреса ее нахождения, дату и время ее обнаружения, а также приблизительный размер. Конкурс продлится с 4 по 31 марта. Итоги подведут уже 1 апреля, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

В условиях конкурса есть и полезная информация, с помощью которой можно определить приблизительные размеры сосульки, отталкиваясь от размеров кирпича или окна. 

— Определить параметры сосулек можно на глаз, сравнивая ледовое образование с находящимися рядом предметами, размеры которых участнику конкурса уже известны, — рассказали в отделе строительства и архитектуры города. — К примеру, сосулька висит на козырьке кирпичного сооружения. Если взять за основу приблизительную высоту одного кирпича в 7 см, то длину сосульки можно определить по количеству таких кирпичей по вертикали. За основу сопоставления можно взять и типовое окно. Его высота составляет 1,2 метра.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа