Администрацию Благовещенского района обязали убраться на свалке в Волково

Прокуратура провела проверку по информации ИА «Порт Амур»
27 мая 2015, 13:39
863
Благовещенск, 27 мая, ИА «Порт Амур». Свалку в селе Волково приведут в соответствие с санитарными нормами. Прокуратура области провела проверку по материалу «Амурские общественники заинтересовались свалкой в селе Волково», размещенному на сайте ИА «Порт Амур».

Напомним, в апреле этого года несанкционированная свалка в селе Волково Благовещенского района привлекла внимание общественников «Народного фронта». В ходе встречи с представителями ОНФ районные власти пообещали благоустроить место хранения мусора уже к середине июня. Жалобу в адрес «Народного фронта» направили амурчане, возмущенные бесконтрольным сбросом мусора на обочине сельской дороги.  

«Свалка находится в неудовлетворительном состоянии, — указали они в своем обращении. — Мусор не убирается, загрязняются близлежащие водоемы, скважины. Пакеты со свалки разлетаются на земли сельхозназначения». 

Сотрудники прокуратуры подтвердили, что на территории Волковского сельсовета на земельном участке в районе автодороги «Волково — Грибское — Дроново» и правда расположена свалка твердых бытовых отходов. При этом она не оборудована в соответствии с требованиями СанПиНа, и мусор раскидан далеко за пределами отведенного для нее участка. Отходы лежат и на полосе отвода автомобильной дороги и на проезжей части, и даже на прилегающих к свалке землях сельскохозяйственного назначения.

Захламленный участок в собственности администрации Благовещенского района. Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать чиновников разобраться с мусорной проблемой. До 1 июля следующего года свалку должны привести в соответствие санитарным требованиям, информирует пресс-служба прокуратуры Амурской области. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+