Аисты обжились в искусственных гнездах

Аисты обжились в искусственных гнездах

Экологи и охотоведы Амурского и Муравьевского заказников установили семь платформ для дальневосточных аистов, занесенных в Красную Книгу России
04 мая 2009, 10:48
488
Сразу после прилета две пары аистов, по одной в каждом заказнике, свили гнезда на приготовленных местах.

Основная проблема увеличения популяции дальневосточного аиста  в нашем регионе в том, что в Амурской области недостаточно мест, пригодных  для их гнездования. Гнезда у аистов большие и тяжелые, не каждое дерево способно выдержать его вес. Поэтому были установлены 7 новых платформ — 5 в Муравьевском заказнике и 2 в Амурском.

— Аист — птица недоверчивая и осторожная. Чтобы привыкнуть к новому месту обитания и свить гнездо, ей требуется от года до трех, — говорит охотовед организационного сектора дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Юрий Гафаров. — Поэтому мы прибегаем к дополнительной хитрости: новые гнезда строим рядом со старыми, разваливающимися.

Новая «квартира» аиста представляет собой сруб из четырех бревен, на которых помещается треножник с платформой наверху. Цена обустройства жилплощади аиста — тысяча рублей. Это новая для нас технология сохранения вида пришла из Китая — там такие конструкции уже доказали свою эффективность.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
26 января в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины из цикла «Познавательная лепка», на котором участники изготовят сувенир «Совушка». Изделие может стать магнитом, брелком, кулоном, брошью (на выбор участников). Необходимая фурнитура предоставляется на месте, как и все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, д.1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
27 января в 18:00 в зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова состоится концерт пародий "Передай добро по кругу" Шоу-театра "КОТОВАСИЯ"!

В программе номера пародий на звезд эстрады от участников коллектива, яркие образы, песни и танцы, и отличное настроение!
Приглашайте всех друзей и знакомых, родных и близких!
Дети до 3 лет бесплатно без предоставления места.
Стоимость билета 150 руб.
Заказ билетов по телефону 89622955897.
Количество билетов ограничено!

ул. Святителя Иннокентия 4.

0+
--
Безжалостная Елизавета I и дерзкая Мария Стюарт соперничали в политике и любви. Как получилось, что во времена абсолютной власти мужчин, две женщины борются за престол Англии?
20 января:
10:30 - Торжественное открытие  
10:45 - Разминка с чемпионом Александром Селивановым. Детская игра
12:55-14:25 - Юношеская игра
14:40-15:10 - Автограф сессия с Александром Селивановым

21 января:
9:00-10:30 - Детская игра
11:00-12:30 - Юношеская игра
12:40 - Торжественное закрытие

Встретим гостей со всей добротой и теплом! Создадим мощную атмосферу и станем свидетелями потрясающей игры

Приходи! Вход свободный. Болеем за наших!
Сегодня очень сложно представить нашу жизнь без кино! Покупая билет в кинотеатре, скачивая фильм на просторах всемирной паутины или усаживаясь перед телевизионным экраном дома, зачастую мы даже не задумываемся о том, как создаётся новый, неизведанный мир героев, мест, завораживающих событий и  поступков.
В рамках празднования 380-летия российского Дальнего Востока и 10-летия  Амурского кинодвижения Городской дом культуры и  Областная общественная организация «По развитию и поддержке регионального кино и видеотворчества «АмурКиноСоюз» объявляют VII-й открытый Амурский фестиваль любительских фильмов «КинАмур»!
К участию приглашаются творческие группы и организации, а также кинолюбители и авторы, пишущие сценарии и снимающие кинофильмы. Фестиваль пройдет в 2 этапа. Заявки для участия в первом этапе – Кино-СТАРТ – принимаются до 25 декабря, во втором этапе – до 14 января 2019 года. Работы принимаются в следующих номинациях: игровой короткометражный фильм длительностью до 15 минут; игровой короткометражный фильм длительностью до 30 минут; видовой фильм о Дальнем Востоке.
В составе жюри фестиваля - ведущие деятели культуры и искусства, теле и медиа-индустрии, а значит это замечательная возможность заявить о себе и получить компетентную оценку творчеству!
Награждение победителей фестиваля состоится 27 января 2019 года в 17:00 в малом зале ОКЦ.
Положение о VII открытом Амурском фестивале любительских фильмов «КинАмур» на сайте gdkamur.ru.
Заявки на участие принимаются в электронном виде по адресу alabama32@yandex.ru с пометкой «КинАмур», а также по адресу ул. Ломоносова 179, офис 403. Подробности по тел: 89622844773.