АКС заплатят 1 500 000 рублей за наезд на благовещенку с ребенком

АКС заплатят 1 500 000 рублей за наезд на благовещенку с ребенком

После ДТП с участием служебного автомобиля компании женщина осталась инвалидом
18 мая 2015, 15:16
1983 2
Благовещенск, 18 мая, ИА «Порт Амур». Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел гражданское дело о компенсации морального вреда в отношении ОАО «Амурские коммунальные системы». Водитель автомобиля, принадлежащего АКС в декабре 2010 года на перекрестке улиц Амурской — Первомайской наехал на благовещенку с ребенком.
 
Из показаний свидетеля: «Девушка держала на руках ребенка. Подойдя к перекрестку, она остановилась. Посмотрев направо и налево, начала движение прямо по проезжей части улицы Амурской. Автомобиль марки ЗИЛ двигался по улице Амурской. В момент, когда горожанка вступила на проезжую часть, автомобиль был уже на перекрестке в 8-10 метрах от нее на второй полосе попутного движения. Она пересекла первую полосу, приблизительно сделав 5-7 шагов, и на нее был совершен наезд. Во избежание столкновения, автомобиль стал уходить на встречную полосу, где был гололед, и тормозить было бесполезно, машину стало заносить. Пешехода зацепило подкрылком правого колеса, задев плечо. Ее развернуло, она упала, ребенок упал на нее. Пострадавшую отбросило правее от машины метра на 3-4. Машина ее не переезжала». 

По данным судебно-автотехнической экспертизы, автомобиль ехал со скоростью 37 километров в час, сообщили в пресс-службе Благовещенского городского суда Амурской области.

Травмы, полученные потерпевшей, были крайне опасны для жизни. Вероятность летального исхода была 90 %. По словам врачей, женщина выжила только потому, что ее уже через 30 минут после ДТП доставили в стационар. В результате полученных в ДТП травм женщина стала инвалидом второй группы. За 4 года, прошедшие с момента аварии, она перенесла 14 операций и неоднократные курсы реабилитации.

Принимая во внимание все обстоятельства, суд постановил взыскать с ОАО «Амурские коммунальные системы» компенсацию морального вреда в размере 1 500 000 рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа