Актер и ведущий Иван Ургант сегодня отмечает 35-летие

Заслуженному артисту России, сыгравшему более 200 киноролей, Сергею Никоненко исполнилось 72 года
16 апреля 2013, 08:06
1754
16 апреля, portamur.ru. Иван Андреевич Ургант родился 16 апреля 1978 года в Ленинграде в семье актеров Андрея Львовича Урганта и Валерии Ивановны Киселевой. Внук актеров Нины Ургант и Льва Милиндера. Молодая семья просуществовала недолго, всего около года после рождения Ивана, однако именно от них Ивану по наследству передалась характерная внешность и склонность к работе на сцене, будущее желание стать артистом.

После развода родителей проживал с матерью и отчимом — ленинградским актером Дмитрием Ладыгиным.

После получения актерского образования Иван не стал заниматься театром как основной профессией. В первую очередь молодому человеку пришлось зарабатывать деньги, поэтому поначалу он работал официантом, барменом, а затем и ведущим ночных шоу в клубах под псевдонимом Жан-Мишель.

В 1999 году Урганту удалось получить работу на петербургских радиостанциях. Помимо этого, он выступал и на телевидении, был ведущим программы «Петербургский курьер» на Пятом канале.  

В дальнейшем его ждал переезд в Москву и продолжение карьеры на радио — сначала на «Русском радио», а затем на «Хит-ФМ». Спустя какое-то время Иван появился и на московском телевидении, на канале MTV. Он получил приглашение на кастинг в то время, когда Ольга Шелест и Антон Комолов подыскивали пару ведущих для совместной работы на шоу «Бодрое утро». С этого момента популярность не оставляла Ивана Урганта.

В настоящем времени Иван является телеведущим в программах «Смак» и «Вечерний Ургант» на Первом канале, сообщает vikipedia.     

 * * *

Сергей Петрович Никоненко родился 16 апреля 1941 года в Москве в семье рабочих. Стать актером Сережа решил еще в 13 лет. Он занимался в драмкружке при Дворце пионеров и в студии художественного слова, а после окончания школы поступил во ВГИК. 

В институте Сергей переиграл почти весь классический репертуар, а дипломный спектакль «Карьера Артуро Уи» благодаря, прежде всего, игре Губенко и Никоненко стал тогда явлением всей культурной жизни столицы.  

Одна из «культовых» театральных работ актера — Чапаев в спектакле по роману Пелевина. Постановка «Все проходит» с его участием также шла при аншлаге. У Никоненко ко всему еще и несколько антрепризных спектаклей, с которыми он постоянно ездил по стране.

Сниматься в кино Никоненко начал еще во время учебы, дебютировав в фильме «А я уезжаю домой». Но впервые, как сложившийся уже киноактер, Сергей обратил на себя внимание в фильме А. Азарова «Это случилось в милиции». Там он сыграл хотя и маленькую роль, но очень заметную. Именно эта ранняя работа стала началом актерской биографии будущего актера. 

По окончании ВГИКа в 1964 году Никоненко работал в Театре-студии киноактера в течение 10 лет. Он стал одним из самых снимаемых актеров. На съемки к А. Митте в школьную киноповесть «Звонят, откройте дверь!» Никоненко попал уже признанным профессионалом. Еще одна заметная роль того времени — роль в «Журналисте», которую Герасимов специально создал для Никоненко. 

Когда не было хороших ролей, Никоненко много работал на эстраде, читал Пушкина, Есенина, Зощенко, Маяковского. Наработав опыт и много собственных идей, он вернулся во ВГИК, но уже на режиссерский факультет.

В 1974 году Никоненко дебютировал как кинорежиссер и сценарист с фильмом «Птицы над городом». В режиссуре на его счету более десятка картин: «Трын-трава», «Цыганское счастье», «Корабль пришельцев», «Елки-палки», «Брюнетка за 30 коп.», «Хочу вашего мужа», «Хочу в Америку» и другие. К некоторым из них он сам написал сценарии.

Сыгранные Никоненко роли, поставленные фильмы — это всегда интересные характеры, ярко и четко социально окрашенные персонажи. В кино Сергей создал более 200 запоминающихся ролей. Это фильмы «Война и мир», «Пой песню, поэт», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Инспектор ГАИ», «Зимний вечер в Гаграх», «Китайский сервиз», «Каменская», «Ландыш серебристый», «Гибель империи» и многие другие. Никоненко никогда не бывает в творческом простое, он много и охотно снимается.

Никоненко — народный артист России, кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «Знак Почета» и медали А.П. Довженко, обладатель призов различных кинофестивалей, член Союза кинематографистов, в 1994 году Никоненко совместно со своей супругой — актрисой Екатериной Ворониной — создал Есенинский культурный центр, которым руководит в настоящее время.  

Сегодня актер, режиссер и сценарист Сергей Петрович Никоненко живет и работает в Москве, пишет calend.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.