1000x90 portamur

Активистка FEMEN обнажилась в прямом эфире канала «Аль-Джазира»

Ведущая пресекла акцию
27 октября 2012, 17:15
1244
В прямом эфире арабского телеканала Al Jazeera лидер движения FEMEN France Инна Шевченко показала грудь в знак протеста против средневековых предрассудков. Это произошло во время программы The Stream, на которой обсуждались вопросы соотношения ислама и феминизма, сообщает vesti.ru.

«Что лучше для женщин: нагота или паранджа?» — спросила Инну Шевченко ведущая арабского телеканала. Вместо ответа она сняла футболку и провела топлесс-демонстрацию, поясняет «Интерфакс». Ведущая канала пресекла акцию, заявив, что в эфире Al Jazeera подобная картина неприемлема.

«Тем самым она дала практический ответ, назвав отношение к обнаженной женщине индикатором свободы, — отмечается в пресс-релизе движения FEMEN. — FEMEN намерены использовать все информационные площадки для пропаганды освобождения из-под ига религии и прочих средневековых предрассудков».

Движение FEMEN на Украине возникло в 2008 году. Девушки получили известность, благодаря эпатажным акциями протеста. В начале сентября 2012 года активистка FEMEN, участвовавшая в акции по сносу поклонного креста в центре Киева, покинула Украину и уехала во Францию.

В середине сентября французский Минюст выдал представителям движения FEMEN официальное уведомление о регистрации международного женского движения FEMEN на территории этой европейской страны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.