Активистка FEMEN обнажилась в прямом эфире канала «Аль-Джазира»

Ведущая пресекла акцию
27 октября 2012, 17:15
1236
В прямом эфире арабского телеканала Al Jazeera лидер движения FEMEN France Инна Шевченко показала грудь в знак протеста против средневековых предрассудков. Это произошло во время программы The Stream, на которой обсуждались вопросы соотношения ислама и феминизма, сообщает vesti.ru.

«Что лучше для женщин: нагота или паранджа?» — спросила Инну Шевченко ведущая арабского телеканала. Вместо ответа она сняла футболку и провела топлесс-демонстрацию, поясняет «Интерфакс». Ведущая канала пресекла акцию, заявив, что в эфире Al Jazeera подобная картина неприемлема.

«Тем самым она дала практический ответ, назвав отношение к обнаженной женщине индикатором свободы, — отмечается в пресс-релизе движения FEMEN. — FEMEN намерены использовать все информационные площадки для пропаганды освобождения из-под ига религии и прочих средневековых предрассудков».

Движение FEMEN на Украине возникло в 2008 году. Девушки получили известность, благодаря эпатажным акциями протеста. В начале сентября 2012 года активистка FEMEN, участвовавшая в акции по сносу поклонного креста в центре Киева, покинула Украину и уехала во Францию.

В середине сентября французский Минюст выдал представителям движения FEMEN официальное уведомление о регистрации международного женского движения FEMEN на территории этой европейской страны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».