Актриса Елизавета Боярская отмечает 27-й день рождения

66 лет назад родился сгибатель металлических ложек взглядом фокусник Ури Геллер
20 декабря 2012, 08:23
4082
20 декабря, portamur.ru. Актриса Елизавета Боярская родилась 20 декабря 1985 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в семье популярного культового русского актера Михаила Боярского и гораздо менее известной актрисы театра Ларисы Луппиан.

В детстве о карьере киноактрисы не задумывалась, мечтала стать журналисткой. На киноэкраны попала случайно в возрасте тринадцати лет, в популярном телевизионном сериале «Убойная сила» (2000 — 2007) сыграла небольшую роль «наркоманки Алисы». При этом, даже после сыгранной роли, планы на будущее Елизавета не меняла, пишет www.kinonews.ru.

Окончив школу, собралась, как и планировала ранее, поступать на факультет журналистики, однако незадолго до подачи документов, неожиданно для родителей и знакомых, решает вернуться на актерскую стезю, продолжив тем самым именитую актерскую династию. Азам актерского мастерства обучалась в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.  

В большом кино дебютировала в 2004 году с небольшой ролью в итальяно-немецкой военной драме Оливера Хиршбигеля «Бункер» (2004). Гораздо более продолжительную роль получила уже на следующий год в картине отечественного режиссера Василия Чигинского «Первый после Бога» (2005). В этом же году появилась на телевидении с главной женской ролью в фильме «Своя чужая жизнь» (2005). В 2006 году вместе со своим отцом Михаилом Боярским снялась в мелодраме Аллы Суриковой «Вы не оставите меня» (2006).  

В 2006 году появилась еще в одной полнометражной картине «Парк советского периода», главную роль в котором исполнил Александр Абдулов, и сразу в трех телевизионных проектах: сериалах «Запасной инстинкт», «Юнкера» и телефильме «Грозовые ворота» (2006). В 2007 году сыграла главную женскую роль в одной из наиболее ожидаемых премьер 2007 года «Ирония судьбы. Продолжение» (2007).  

Несмотря на пришедший после этой картины звездный статус, своим привычкам не изменила, как и до этого, старается по возможности избегать так называемых «звездных тусовок».  

С 2010 по 2012 год на экраны выходит около 15 фильмов с ее участием, среди которых: «Не скажу», «Маленькие трагедии», «Пять невест», «Матч», «Комплекс полноценности», «Zолушка».

***

Ури Геллер
родился 20 декабря 1946 года в Тель-Авиве. В школе учился на Кипре, где семья жила непродолжительное время. Вернувшись на родину, Геллер продолжил образование в офицерской школе, но не окончил ее.

После шестидневной войны Геллер начинает выступать на публике как фокусник. В те годы он увлекался предсказаниями будущего в духе Нострадамуса.  

Однако завоевать популярность зрителей смог лишь после 1971 года, когда начал сотрудничать с исследователем паранормальных явлений Андреа Пухаришем. В творческом тандеме они смогли покорить Европу и США.

Свой знаменитый трюк со сгибанием металлических ложек Ури перенял у фокусника Дэвида Бергласа. И сначала показывал его в клубах Тель-Авива, затем начал гастролировать по Испании, Японии, Австралии, Новой Зеландии и выступать в телешоу.

Наиболее известная программа фокусника состояла из номеров по сгибанию ложек, остановке часов, отгадыванию спрятанных картинок. Ури Геллер пользовался успехом и среди знаменитостей, в их числе Джон Леннон, Джон Кеннеди и Уинстон Черчилль. Те с удовольствием предоставляли ему свои ложки для трюка. В итоге в 1975 году коллекция иллюзиониста составила более 5 тысяч гнутых ложек. Ими Геллер украсил свой Кадиллак.

К настоящему времени иллюзионист выпустил 16 книг, снялся в фильме «Шизариум», сейчас живет и занимается творчеством в Англии, сообщает calend.ru.  

Фото: bojarskaja.ru.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».