Актриса и модель, мечтающая научиться водить машину, Миша Бартон отмечает сегодня 26-летие

Немецкой актрисе, названной в честь одной из героинь романа «Идиот», Настасьи Кински исполняется 51 год
24 января 2012, 09:14
1625
Миша Энн Бартон (Mischa Anne Barton) родилась 24 января 1986 года в Лондоне. Ее мать ирландка, а отец — англичанин. Когда девочке было 4 года, глава семьи получил работу на Уолл-Стрит, и они переехали в Нью-Йорк. Отдыхая в летнем лагере с одной из своих сестер, Миша приняла участие в конкурсе и прекрасно справилась с одним из заданий — написать монолог и прочитать его родителям. Речь Миши о черепахах покорила публику, а специалист по «поиску талантов» сказал мистеру и миссис Бартон, что их ребенок — будущая звезда. В 9 лет девочка уже точно знала, кем хочет быть.

После небольших ролей во внебродвейских постановках Миша попробовалась на главную роль в спектакле «Славяне!». Бартон научилась говорить с русским акцентом и стала напарницей будущей обладательницы «Оскара» — актрисы Марисы Томей. Затем Миша приняла участие в таких театральных постановках, как Twelve Dreams в знаменитом Lincoln Center, Where the Truth Lies и One Flea Spare на нью-йоркском Шекспировском фестивале.

Следующим этапом в карьере Бартон стала роль в сериале «Все мои дети», в котором она снималась год. Также она подписала контракт с модельным агентством Ford: работала у Кельвина Кляйна, Gitano и Vogue. В 1995 году Миша появилась в короткометражном фильме Polio Water, повествующем об эпидемии полиомиелита в 1950 годы. Через год на экраны вышла картина с ее участием «Вокзал Нью-Йорка».

В течение следующих двух лет на большие экраны вышли мелодрама «Детям до 16-ти», где Бартон появилась в компании Дрю Бэрримор и Дженнифер Джейсон Ли, триллер «Паранойя», драмы «Вас не догонят» и других.

В 2003 году Миша сыграла на пару с Мэделин Стоу в триллере «Октан». Любимицей миллионов актриса стала после выхода нового телевизионного проекта студии FOX — «Однажды в Калифорнии», в котором она исполняет роль богатой «тусовочной» студентки. Хотя сериал упрекают в подражании «Беверли Хиллз 90210», он все равно пользуется огромной популярностью.

На сегодняшний день Миша продолжает учиться и параллельно снимается в рекламе для американской компании Neutrogena, является лицом компании Keds, играет в «Однажды в Калифорнии» и готовится к роли Пампинии в экранизации знаменитого сборника новелл Джованни Боккаччо — «Декамерон». Кроме того, актриса намерена поступить в драматическую школу Йеля, научиться водить машину и купить себе отдельную квартиру в Лос-Анджелесе, пишет zvezdi.ru.

***

Настасья Кински родилась в Западном Берлине 24 января 1961 года, в семье известного актера Клауса Кински. Настоящее имя актрисы — Настасья Аглая Накшиньски. Ее отец назвал дочь в честь одной из героинь романа «Идиот» Федора Достоевского.

В кино Настасья Кински дебютировала в 1975 году, снявшись в фильме Вима Вендерса «Ложное движение». В 1976 году актриса встретилась с режиссером Романом Полански, который предложил ей поступить на курсы актерского мастерства. В 1979 году Полански пригласил Кински на главную роль в фильме «Тэсс», по мотивам романа Томаса Харди «Тэсс из рода д`Эрбервиллей».

С целью лучше вжиться в роль Настасья Кински около полугода прожила в деревне в Нормандии, что позволило ей достаточно хорошо осмыслить и изобразить на экране жизненную драму молодой женщины. За эту роль Настасья Кински получила премию «Золотой глобус», которая принесла ей славу и всемирную известность.

После этого она снялась в фильмах «От всего сердца», «Люди-кошки», «Париж, Техас», «Весенняя симфония», «На виду», «Возлюбленные Марии». Начиная с середины 1990 годов, часто играла в американских фильмах.

На творчество Настасьи Кински большую роль оказали два режиссера — Роман Полански, представивший ее зрителям как серьезную актрису, и Андрей Кончаловский, который удачно напомнил о ее славянском происхождении. Кински снялась в фильмах Кончаловского «Униженные и оскорбленные» и «Вешние воды», указывает calend.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».