Актриса и модель, мечтающая научиться водить машину, Миша Бартон отмечает сегодня 26-летие

Немецкой актрисе, названной в честь одной из героинь романа «Идиот», Настасьи Кински исполняется 51 год
24 января 2012, 09:14
1587
Миша Энн Бартон (Mischa Anne Barton) родилась 24 января 1986 года в Лондоне. Ее мать ирландка, а отец — англичанин. Когда девочке было 4 года, глава семьи получил работу на Уолл-Стрит, и они переехали в Нью-Йорк. Отдыхая в летнем лагере с одной из своих сестер, Миша приняла участие в конкурсе и прекрасно справилась с одним из заданий — написать монолог и прочитать его родителям. Речь Миши о черепахах покорила публику, а специалист по «поиску талантов» сказал мистеру и миссис Бартон, что их ребенок — будущая звезда. В 9 лет девочка уже точно знала, кем хочет быть.

После небольших ролей во внебродвейских постановках Миша попробовалась на главную роль в спектакле «Славяне!». Бартон научилась говорить с русским акцентом и стала напарницей будущей обладательницы «Оскара» — актрисы Марисы Томей. Затем Миша приняла участие в таких театральных постановках, как Twelve Dreams в знаменитом Lincoln Center, Where the Truth Lies и One Flea Spare на нью-йоркском Шекспировском фестивале.

Следующим этапом в карьере Бартон стала роль в сериале «Все мои дети», в котором она снималась год. Также она подписала контракт с модельным агентством Ford: работала у Кельвина Кляйна, Gitano и Vogue. В 1995 году Миша появилась в короткометражном фильме Polio Water, повествующем об эпидемии полиомиелита в 1950 годы. Через год на экраны вышла картина с ее участием «Вокзал Нью-Йорка».

В течение следующих двух лет на большие экраны вышли мелодрама «Детям до 16-ти», где Бартон появилась в компании Дрю Бэрримор и Дженнифер Джейсон Ли, триллер «Паранойя», драмы «Вас не догонят» и других.

В 2003 году Миша сыграла на пару с Мэделин Стоу в триллере «Октан». Любимицей миллионов актриса стала после выхода нового телевизионного проекта студии FOX — «Однажды в Калифорнии», в котором она исполняет роль богатой «тусовочной» студентки. Хотя сериал упрекают в подражании «Беверли Хиллз 90210», он все равно пользуется огромной популярностью.

На сегодняшний день Миша продолжает учиться и параллельно снимается в рекламе для американской компании Neutrogena, является лицом компании Keds, играет в «Однажды в Калифорнии» и готовится к роли Пампинии в экранизации знаменитого сборника новелл Джованни Боккаччо — «Декамерон». Кроме того, актриса намерена поступить в драматическую школу Йеля, научиться водить машину и купить себе отдельную квартиру в Лос-Анджелесе, пишет zvezdi.ru.

***

Настасья Кински родилась в Западном Берлине 24 января 1961 года, в семье известного актера Клауса Кински. Настоящее имя актрисы — Настасья Аглая Накшиньски. Ее отец назвал дочь в честь одной из героинь романа «Идиот» Федора Достоевского.

В кино Настасья Кински дебютировала в 1975 году, снявшись в фильме Вима Вендерса «Ложное движение». В 1976 году актриса встретилась с режиссером Романом Полански, который предложил ей поступить на курсы актерского мастерства. В 1979 году Полански пригласил Кински на главную роль в фильме «Тэсс», по мотивам романа Томаса Харди «Тэсс из рода д`Эрбервиллей».

С целью лучше вжиться в роль Настасья Кински около полугода прожила в деревне в Нормандии, что позволило ей достаточно хорошо осмыслить и изобразить на экране жизненную драму молодой женщины. За эту роль Настасья Кински получила премию «Золотой глобус», которая принесла ей славу и всемирную известность.

После этого она снялась в фильмах «От всего сердца», «Люди-кошки», «Париж, Техас», «Весенняя симфония», «На виду», «Возлюбленные Марии». Начиная с середины 1990 годов, часто играла в американских фильмах.

На творчество Настасьи Кински большую роль оказали два режиссера — Роман Полански, представивший ее зрителям как серьезную актрису, и Андрей Кончаловский, который удачно напомнил о ее славянском происхождении. Кински снялась в фильмах Кончаловского «Униженные и оскорбленные» и «Вешние воды», указывает calend.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.