Актриса и модель, мечтающая научиться водить машину, Миша Бартон отмечает сегодня 26-летие

Немецкой актрисе, названной в честь одной из героинь романа «Идиот», Настасьи Кински исполняется 51 год
24 января 2012, 09:14
1664
Миша Энн Бартон (Mischa Anne Barton) родилась 24 января 1986 года в Лондоне. Ее мать ирландка, а отец — англичанин. Когда девочке было 4 года, глава семьи получил работу на Уолл-Стрит, и они переехали в Нью-Йорк. Отдыхая в летнем лагере с одной из своих сестер, Миша приняла участие в конкурсе и прекрасно справилась с одним из заданий — написать монолог и прочитать его родителям. Речь Миши о черепахах покорила публику, а специалист по «поиску талантов» сказал мистеру и миссис Бартон, что их ребенок — будущая звезда. В 9 лет девочка уже точно знала, кем хочет быть.

После небольших ролей во внебродвейских постановках Миша попробовалась на главную роль в спектакле «Славяне!». Бартон научилась говорить с русским акцентом и стала напарницей будущей обладательницы «Оскара» — актрисы Марисы Томей. Затем Миша приняла участие в таких театральных постановках, как Twelve Dreams в знаменитом Lincoln Center, Where the Truth Lies и One Flea Spare на нью-йоркском Шекспировском фестивале.

Следующим этапом в карьере Бартон стала роль в сериале «Все мои дети», в котором она снималась год. Также она подписала контракт с модельным агентством Ford: работала у Кельвина Кляйна, Gitano и Vogue. В 1995 году Миша появилась в короткометражном фильме Polio Water, повествующем об эпидемии полиомиелита в 1950 годы. Через год на экраны вышла картина с ее участием «Вокзал Нью-Йорка».

В течение следующих двух лет на большие экраны вышли мелодрама «Детям до 16-ти», где Бартон появилась в компании Дрю Бэрримор и Дженнифер Джейсон Ли, триллер «Паранойя», драмы «Вас не догонят» и других.

В 2003 году Миша сыграла на пару с Мэделин Стоу в триллере «Октан». Любимицей миллионов актриса стала после выхода нового телевизионного проекта студии FOX — «Однажды в Калифорнии», в котором она исполняет роль богатой «тусовочной» студентки. Хотя сериал упрекают в подражании «Беверли Хиллз 90210», он все равно пользуется огромной популярностью.

На сегодняшний день Миша продолжает учиться и параллельно снимается в рекламе для американской компании Neutrogena, является лицом компании Keds, играет в «Однажды в Калифорнии» и готовится к роли Пампинии в экранизации знаменитого сборника новелл Джованни Боккаччо — «Декамерон». Кроме того, актриса намерена поступить в драматическую школу Йеля, научиться водить машину и купить себе отдельную квартиру в Лос-Анджелесе, пишет zvezdi.ru.

***

Настасья Кински родилась в Западном Берлине 24 января 1961 года, в семье известного актера Клауса Кински. Настоящее имя актрисы — Настасья Аглая Накшиньски. Ее отец назвал дочь в честь одной из героинь романа «Идиот» Федора Достоевского.

В кино Настасья Кински дебютировала в 1975 году, снявшись в фильме Вима Вендерса «Ложное движение». В 1976 году актриса встретилась с режиссером Романом Полански, который предложил ей поступить на курсы актерского мастерства. В 1979 году Полански пригласил Кински на главную роль в фильме «Тэсс», по мотивам романа Томаса Харди «Тэсс из рода д`Эрбервиллей».

С целью лучше вжиться в роль Настасья Кински около полугода прожила в деревне в Нормандии, что позволило ей достаточно хорошо осмыслить и изобразить на экране жизненную драму молодой женщины. За эту роль Настасья Кински получила премию «Золотой глобус», которая принесла ей славу и всемирную известность.

После этого она снялась в фильмах «От всего сердца», «Люди-кошки», «Париж, Техас», «Весенняя симфония», «На виду», «Возлюбленные Марии». Начиная с середины 1990 годов, часто играла в американских фильмах.

На творчество Настасьи Кински большую роль оказали два режиссера — Роман Полански, представивший ее зрителям как серьезную актрису, и Андрей Кончаловский, который удачно напомнил о ее славянском происхождении. Кински снялась в фильмах Кончаловского «Униженные и оскорбленные» и «Вешние воды», указывает calend.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.