Актриса Вупи Голдберг сегодня отмечает 57-й день рождения

А экс-«блестящей» блондинке Ольге Орловой — 35 лет
13 ноября 2012, 08:08
779
13 ноября, portamur.ru. Вупи Голдберг (Кэрин Джонсон) родилась 13 ноября 1955 года в Нью-Йорке в бедной семье. Псевдоним Вупи взяла в память о своем детстве, он происходит от прозвища-дразнилки «whoopee cushion».

 Актерский талант Вупи проявился еще в раннем детстве. С восьми лет девочка играла на сцене детского театра. Однако общее образование получить не смогла из-за дислексии. В юности Кэрин становится хиппи и начинает употреблять наркотики. Бросить пагубное пристрастие ей помог ее будущий муж Элвин Мартин, который в начале 1970-х годов был активистом движения «Против наркотиков». 

Кэрин на долгие годы забыла о своем актерском призвании и работала ночным сторожем, строителем и на прочих неквалифицированных работах. В 1974 году ее приглашают в труппу нового театра «Репертори тиэтр» в Сан-Диего. Вупи расстается с мужем и уезжает из Нью-Йорка. Ее театральным дебютом этого времени можно назвать главную роль в спектакле «Мамаша Кураж». В 1983 году Вупи ставит собственную пьесу «Шоу привидений», в которой сама играет все шесть ролей. Шоу имеет большой успех, актриса начинает гастролировать по Америке, Канаде и Европе. После выступления на Бродвее, Вупи Голдберг приглашают в мюзикл «Иисус Христос — суперзвезда».

В кино актриса дебютирует в 1985 году в фильме Стивена Спилберга «Лиловый цвет» и за блестяще сыгранную в нем главную роль получает «Золотой глобус» и «Оскара». Вторую статуэтку Вупи Голдберг получает за роль второго плана в ленте «Привидение». Отмечена работа Вупи и на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне за участие в фильме Андрея Кончаловского «Гомер и Эдди» и в Каннах за ленту «Серафина» и «Игрок».

Актриса играет в самых разных жанрах: комедии, детективах, фантастике. В ее фильмотеке такие ленты, как «Джек-Попрыгун», «Воровка», «Роковая красотка», «Действуй, сестра!» и другие. Всего в фильмографии Вупи более 100 киноролей. 

Голдберг также снималась в сериалах и принимала участие в озвучивании различных фильмов. Одновременно с работой в кинематографе Вупи Голдберг сделал успешную карьеру и на телевидении. Она несколько лет была постоянной участницей юмористического шоу «Комическая помощь», вела авторское ток-шоу, а в 1994 году дебютировала в качестве ведущей церемонии вручения премий «Оскар». С тех пор она имеет грандиозный успех в качестве ведущей различных церемоний и продолжает активно сниматься в кино, пишет calend.ru.

***

Ольга Орлова (настоящая фамилия Носова) родилась 13 ноября 1977 году в Москве. Окончила экономический факультет Московского экономического-статистического института, сообщает kinokopilka.tv

Орлова, начавшая свою вокальную карьеру в девичьей группе «Блестящие» с песней «Там, только там». Для «Блестящих», в которых Ольга пела с 1995 по 2000 год, она была не только основной вокалисткой, ядром группы, но и создателем песен. На ее стихи написаны такие мегахиты, как: «Где же ты, где?», «Чао, бамбина» и многие другие. Эти композиции принесли девушкам всенародную любовь и звание девичьего коллектива №1. Но несмотря на все это, на пике популярности Оля решила уйти из группы и заняться сольным пением.

Вначале она намеревалась выступать одна, но затем передумала. Осенью был проведен некий конкурс, и из большого количества поюще-танцующих девушек Ольга выбрала Оксану и Марину, которые, с ее слов, понравились ей сразу. Целый год она готовила материал для своего дебютного альбома.

Можно даже сказать, что в этом году Оля выполнила «программу максимум»: вышла замуж, родила сына, записала альбом, да еще и в кино снялась — в исторической драме «Золотой век» о екатерининской поре, где сыграла одну из главных ролей. Однако стоит заметить, что «Золотой век» не является кинодебютом для Орловой: в детстве она принимала участие в съемках фильма «Анна Карамазофф».

В ноябре 2002 года Ольга уезжает в Доминиканскую республику для участия в третьем реалити-шоу первого канала «Последний герой», где заняла почетное 3-е место. Она достойно провела на острове 38 дней (из 39) и выбыла только на последнем испытании. 

В 2006 году после долгого перерыва вышел второй альбом «Если ты меня ждешь».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.