Актриса Вупи Голдберг сегодня отмечает 57-й день рождения

А экс-«блестящей» блондинке Ольге Орловой — 35 лет
13 ноября 2012, 08:08
633
13 ноября, portamur.ru. Вупи Голдберг (Кэрин Джонсон) родилась 13 ноября 1955 года в Нью-Йорке в бедной семье. Псевдоним Вупи взяла в память о своем детстве, он происходит от прозвища-дразнилки «whoopee cushion».

 Актерский талант Вупи проявился еще в раннем детстве. С восьми лет девочка играла на сцене детского театра. Однако общее образование получить не смогла из-за дислексии. В юности Кэрин становится хиппи и начинает употреблять наркотики. Бросить пагубное пристрастие ей помог ее будущий муж Элвин Мартин, который в начале 1970-х годов был активистом движения «Против наркотиков». 

Кэрин на долгие годы забыла о своем актерском призвании и работала ночным сторожем, строителем и на прочих неквалифицированных работах. В 1974 году ее приглашают в труппу нового театра «Репертори тиэтр» в Сан-Диего. Вупи расстается с мужем и уезжает из Нью-Йорка. Ее театральным дебютом этого времени можно назвать главную роль в спектакле «Мамаша Кураж». В 1983 году Вупи ставит собственную пьесу «Шоу привидений», в которой сама играет все шесть ролей. Шоу имеет большой успех, актриса начинает гастролировать по Америке, Канаде и Европе. После выступления на Бродвее, Вупи Голдберг приглашают в мюзикл «Иисус Христос — суперзвезда».

В кино актриса дебютирует в 1985 году в фильме Стивена Спилберга «Лиловый цвет» и за блестяще сыгранную в нем главную роль получает «Золотой глобус» и «Оскара». Вторую статуэтку Вупи Голдберг получает за роль второго плана в ленте «Привидение». Отмечена работа Вупи и на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне за участие в фильме Андрея Кончаловского «Гомер и Эдди» и в Каннах за ленту «Серафина» и «Игрок».

Актриса играет в самых разных жанрах: комедии, детективах, фантастике. В ее фильмотеке такие ленты, как «Джек-Попрыгун», «Воровка», «Роковая красотка», «Действуй, сестра!» и другие. Всего в фильмографии Вупи более 100 киноролей. 

Голдберг также снималась в сериалах и принимала участие в озвучивании различных фильмов. Одновременно с работой в кинематографе Вупи Голдберг сделал успешную карьеру и на телевидении. Она несколько лет была постоянной участницей юмористического шоу «Комическая помощь», вела авторское ток-шоу, а в 1994 году дебютировала в качестве ведущей церемонии вручения премий «Оскар». С тех пор она имеет грандиозный успех в качестве ведущей различных церемоний и продолжает активно сниматься в кино, пишет calend.ru.

***

Ольга Орлова (настоящая фамилия Носова) родилась 13 ноября 1977 году в Москве. Окончила экономический факультет Московского экономического-статистического института, сообщает kinokopilka.tv

Орлова, начавшая свою вокальную карьеру в девичьей группе «Блестящие» с песней «Там, только там». Для «Блестящих», в которых Ольга пела с 1995 по 2000 год, она была не только основной вокалисткой, ядром группы, но и создателем песен. На ее стихи написаны такие мегахиты, как: «Где же ты, где?», «Чао, бамбина» и многие другие. Эти композиции принесли девушкам всенародную любовь и звание девичьего коллектива №1. Но несмотря на все это, на пике популярности Оля решила уйти из группы и заняться сольным пением.

Вначале она намеревалась выступать одна, но затем передумала. Осенью был проведен некий конкурс, и из большого количества поюще-танцующих девушек Ольга выбрала Оксану и Марину, которые, с ее слов, понравились ей сразу. Целый год она готовила материал для своего дебютного альбома.

Можно даже сказать, что в этом году Оля выполнила «программу максимум»: вышла замуж, родила сына, записала альбом, да еще и в кино снялась — в исторической драме «Золотой век» о екатерининской поре, где сыграла одну из главных ролей. Однако стоит заметить, что «Золотой век» не является кинодебютом для Орловой: в детстве она принимала участие в съемках фильма «Анна Карамазофф».

В ноябре 2002 года Ольга уезжает в Доминиканскую республику для участия в третьем реалити-шоу первого канала «Последний герой», где заняла почетное 3-е место. Она достойно провела на острове 38 дней (из 39) и выбыла только на последнем испытании. 

В 2006 году после долгого перерыва вышел второй альбом «Если ты меня ждешь».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».