Актриса Вупи Голдберг сегодня отмечает 57-й день рождения

А экс-«блестящей» блондинке Ольге Орловой — 35 лет
13 ноября 2012, 08:08
620
13 ноября, portamur.ru. Вупи Голдберг (Кэрин Джонсон) родилась 13 ноября 1955 года в Нью-Йорке в бедной семье. Псевдоним Вупи взяла в память о своем детстве, он происходит от прозвища-дразнилки «whoopee cushion».

 Актерский талант Вупи проявился еще в раннем детстве. С восьми лет девочка играла на сцене детского театра. Однако общее образование получить не смогла из-за дислексии. В юности Кэрин становится хиппи и начинает употреблять наркотики. Бросить пагубное пристрастие ей помог ее будущий муж Элвин Мартин, который в начале 1970-х годов был активистом движения «Против наркотиков». 

Кэрин на долгие годы забыла о своем актерском призвании и работала ночным сторожем, строителем и на прочих неквалифицированных работах. В 1974 году ее приглашают в труппу нового театра «Репертори тиэтр» в Сан-Диего. Вупи расстается с мужем и уезжает из Нью-Йорка. Ее театральным дебютом этого времени можно назвать главную роль в спектакле «Мамаша Кураж». В 1983 году Вупи ставит собственную пьесу «Шоу привидений», в которой сама играет все шесть ролей. Шоу имеет большой успех, актриса начинает гастролировать по Америке, Канаде и Европе. После выступления на Бродвее, Вупи Голдберг приглашают в мюзикл «Иисус Христос — суперзвезда».

В кино актриса дебютирует в 1985 году в фильме Стивена Спилберга «Лиловый цвет» и за блестяще сыгранную в нем главную роль получает «Золотой глобус» и «Оскара». Вторую статуэтку Вупи Голдберг получает за роль второго плана в ленте «Привидение». Отмечена работа Вупи и на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне за участие в фильме Андрея Кончаловского «Гомер и Эдди» и в Каннах за ленту «Серафина» и «Игрок».

Актриса играет в самых разных жанрах: комедии, детективах, фантастике. В ее фильмотеке такие ленты, как «Джек-Попрыгун», «Воровка», «Роковая красотка», «Действуй, сестра!» и другие. Всего в фильмографии Вупи более 100 киноролей. 

Голдберг также снималась в сериалах и принимала участие в озвучивании различных фильмов. Одновременно с работой в кинематографе Вупи Голдберг сделал успешную карьеру и на телевидении. Она несколько лет была постоянной участницей юмористического шоу «Комическая помощь», вела авторское ток-шоу, а в 1994 году дебютировала в качестве ведущей церемонии вручения премий «Оскар». С тех пор она имеет грандиозный успех в качестве ведущей различных церемоний и продолжает активно сниматься в кино, пишет calend.ru.

***

Ольга Орлова (настоящая фамилия Носова) родилась 13 ноября 1977 году в Москве. Окончила экономический факультет Московского экономического-статистического института, сообщает kinokopilka.tv

Орлова, начавшая свою вокальную карьеру в девичьей группе «Блестящие» с песней «Там, только там». Для «Блестящих», в которых Ольга пела с 1995 по 2000 год, она была не только основной вокалисткой, ядром группы, но и создателем песен. На ее стихи написаны такие мегахиты, как: «Где же ты, где?», «Чао, бамбина» и многие другие. Эти композиции принесли девушкам всенародную любовь и звание девичьего коллектива №1. Но несмотря на все это, на пике популярности Оля решила уйти из группы и заняться сольным пением.

Вначале она намеревалась выступать одна, но затем передумала. Осенью был проведен некий конкурс, и из большого количества поюще-танцующих девушек Ольга выбрала Оксану и Марину, которые, с ее слов, понравились ей сразу. Целый год она готовила материал для своего дебютного альбома.

Можно даже сказать, что в этом году Оля выполнила «программу максимум»: вышла замуж, родила сына, записала альбом, да еще и в кино снялась — в исторической драме «Золотой век» о екатерининской поре, где сыграла одну из главных ролей. Однако стоит заметить, что «Золотой век» не является кинодебютом для Орловой: в детстве она принимала участие в съемках фильма «Анна Карамазофф».

В ноябре 2002 года Ольга уезжает в Доминиканскую республику для участия в третьем реалити-шоу первого канала «Последний герой», где заняла почетное 3-е место. Она достойно провела на острове 38 дней (из 39) и выбыла только на последнем испытании. 

В 2006 году после долгого перерыва вышел второй альбом «Если ты меня ждешь».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.