-->

Александр Козлов: «Мост через Амур послужит развитию туризма»

На Восточном экономическом форуме ищут инвесторов для региональных проектов
03 сентября 2015, 10:46
2253 9
Амурская область, 3 сентября, ИА «Порт Амур». О программе выступления на Восточном экономическом форуме и. о. губернатора Приамурья Александр Козлов рассказал в интервью федеральному каналу «Россия 24».

— Амурская область будет представлена на Восточном экономическом форуме как житница Дальнего Востока. Мы  — вторые в стране по растениеводству и сое. Наши проекты направлены на привлечение крупных инвесторов. С министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой мы планируем подписать соглашение о создании в регионе двух территорий опережающего развития. Председатель правительства России соответствующие распоряжения уже подписал, — подчеркнул Александр Козлов. — На одной из территорий опережающего развития появятся комбикормовый завод и завод по переработке сои. В Амурской области получают хороший урожай. Но нам нужно перерабатывать сырье и давать продукцию на месте. Мы работаем в рамках поручений, которые нам ставит президент: решаем проблему импортозамещения.

Также Александр Козлов заявил о намерении провести переговоры с властями страны о строительстве сельских дорог.

— Любое развитие предполагает строительство дорожного хозяйства. Сегодня мы поставим вопросы перед руководством страны о том, что нуждаемся в строительстве сельских дорог, — уточнил Александр Козлов. 

Глава Приамурья рассказал о развитии энергетического кластера в регионе.

— На территории работают две гидроэлектростанции, строится еще одна. Планируются масштабные поставки электроэнергии на экспорт. Это говорит о том, что у нас появится свободная энергия, которая ждет новых инвесторов. Мы планируем открыть ТОР, на котором уже сегодня построен цементный завод и в перспективе появится нефтеперерабатывающий завод. И самый главный инвестпроект, который мы представим на форуме, — строительство газохимического завода, которому нет аналогов в мире, — заявил глава Приамурья.

Александр Козлов подчеркнул, что на Дальнем Востоке необходимо уже сегодня готовить специалистов для будущих производств.

— Строительство газопровода «Сила Сибири» и газохимического завода даст порядка 15 тысяч рабочих мест. Возникнет потребность в строительстве многих социальных объектов, в которых будут нуждаться семьи специалистов, — добавил и. о. губернатора. 

Также на экономическом форуме будет затронут вопрос о реализации международных проектов между Россией и Китаем.

— Сегодня мы готовы принять китайских туристов и развивать дальневосточный туризм. Решен вопрос о строительстве канатной дороги через Амур. Мост между Россией и Китаем, вопрос о возведении которого обсуждался 20 лет, будет построен без единого федерального рубля. Стоимость проекта – более 16 миллиардов рублей. Часть проекта финансирует КНР. По оставшейся части правительство Амурской области и власти провинции Хэйлунцзян создали совместную компанию, которая берет кредит под 6% в китайских банках. В последующем эксплуатация моста позволит погасить обязательства перед банками. Стоимость проезда по мосту будет равняться только его текущей эксплуатации, — прокомментировал Александр Козлов.

Напомним, Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке с 3 по 5 сентября. В рамках ВЭФ будет представлен ряд перспективных российских и зарубежных инвестпроектов. Делегация от Амурской области во главе с Александром Козловым презентует на форуме две территории опережающего развития и более 20 инвестиционных проектов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Владимир, 03 сентября 2015 в 13:48
Мост, усохни моя душенька! Мост!
0 0
DiGeR
DiGeR, 03 сентября 2015 в 13:52
Владимир,
:D
0 0
Владимир
Владимир, 03 сентября 2015 в 15:05
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 03 сентября 2015 в 16:11
Что только не пообещаешь электорату НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ.
А там - отсидел 4 года в шоколаде, и вася не чешись.
0 0
Григорий
Григорий, 03 сентября 2015 в 16:29
Цитата
Владимир пишет:
8)  :D
0 0
shorm
shorm, 03 сентября 2015 в 16:30
Все губеры его обещали! Но решать Москве, а не ИО!
0 0
sasha0770
sasha0770, 03 сентября 2015 в 16:51
блаблаблабла
0 0
Ольга
Ольга, 03 сентября 2015 в 22:22
Цитата
необходимо уже сегодня готовить специалистов для будущих производств.
уже сегодня остро не хватает учителей и медицинских работников в сельской местности.
Им не создаются условия, чтобы люди ехали туда работать. Нет жилья, нет специалистов.
Можно сколь угодно создать пром.производств, но работать на них будут вахтовики. Семья с детьми не поедет жить в поселение, в котором нет учителя и врача.
0 0
14ый
14ый, 04 сентября 2015 в 00:48
Цитата
Ольга пишет:
 Цитата      необходимо уже сегодня готовить специалистов для будущих производств. уже сегодня остро не хватает учителей и медицинских работников в сельской местности.

Им не создаются условия, чтобы люди ехали туда работать. Нет жилья, нет специалистов.

Можно сколь угодно создать пром.производств, но работать на них будут вахтовики. Семья с детьми не поедет жить в поселение, в котором нет учителя и врача.
надо же как мы запели, что это за бочка в сторону Путина и как же "чем хуже, тем лучше"? Двойные стандарты, вот она где 5 колонка
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+