Александр Козлов пообещал поддержку амурским фермерам

В области создадут типовые проекты семейных хозяйств
25 августа 2015, 12:23
665 1
Амурская область, 25 августа, ИА «Порт Амур». На заседании совета по развитию агропромышленного комплекса при губернаторе Амурской области обсудили вопрос мер государственной поддержки по проектированию малых семейных ферм. 

В строительство животноводческих ферм требуются большие вложения: крупные предприятия могут себе это позволить в отличие от малых хозяйств. Такая ситуация, по словам докладчика зампреда правительства Амурской области Владислава Бакуменко, влияет на сокращение объемов производства сельскохозяйственной продукции крестьянскими хозяйствами. 

«Решение этой проблемы невозможно без участия государства, — уверен Бакуменко.— Объективная необходимость участия государства в развитии семейных животноводческих ферм на базе КФХ также обусловлена высоким уровнем оттока сельского населения — и прежде всего молодежи — в город и отсутствием у молодых амурчан мотивации для работы на селе». 

В итоге исполняющий обязанности главы региона Александр Козлов  пообещал поддержку фермерам и поручил министерству сельского хозяйства области разработать типовые проекты ферм, которые способны удешевить стоимость их строительства. В новых проектах, по его мнению, должны быть учтены предыдущие ошибки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 25 августа 2015 в 14:30
Для фермеров нужно снижать налоги,давать льготные кредиты и обеспечивать рынок сбыта.У нас всё это только на словах,а на деле: налоги по полной программе,кредиты под 25-30%,а сбыть можно только перекупам за копейки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.