Александр Козлов предложил субподрядчикам Восточного зарегистрировать подразделения в Приамурье

Дмитрий Рогозин поддержал эту инициативу
21 апреля 2015, 19:26
997
Амурская область, 21 апреля, ИА «Порт Амур». Исполняющий обязанности губернатора Приамурья Александр Козлов сегодня в режиме видеоконференции обсудил с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Рогозиным вопросы, касающиеся строительства космодрома Восточный. В том числе рассказал, как складывается ситуация с привлечением амурчан к строительству этого объекта. 

«От жителей Амурской области мы предоставили 1 045 анкет, рассмотрены — 104, или 10% от общего числа, 43 человека трудоустроены, 9 — проходят медосмотр, 31 — отказался, 19 отказали работодатели, двое — в раздумьях», — доложил Александр Козлов.

Кроме того, на Восточном проверяют, насколько жилые помещения пригодны к проживанию и каковы условия питания, сообщает пресс-служба областного правительства. Это направление контролирует федеральное медико-биологическое агентство. Александр Козлов предложил через поручения зампреда Правительства РФ увеличить количество людей, привлечённых к проверке, так как сейчас данной работой занимается всего один человек и этого явно недостаточно. 

«Чтобы упростить работу, к Роструду, прокуратуре и налоговой инспекции есть предложение — чтобы заказчик дал поручение субподрядчикам зарегистрировать обособленные подразделения в Амурской области, у которых были бы свои кадровые службы. Это позволит в последующем отчитываться по форме 2-НДФЛ. Тогда мы увидим все задействованные на космодроме предприятия, и нам не придется искать их, в случае проблем, по всей России», — сказал и. о. главы Приамурья.

Дмитрий Рогозин дал поручение отработать предложения Александра Козлова. 

Фото: пресс-служба ФГУП ГУСС «Дальспецстрой». 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа