Александр Козлов призвал Ростуризм обратить внимание на значительное увеличение турпотока в Амурскую область

Александр Козлов призвал Ростуризм обратить внимание на значительное увеличение турпотока в Амурскую область

До 2018 года из Поднебесной через наш регион «пройдет» до миллиона человек
03 сентября 2015, 17:22
747
Амурская область, 3 сентября, ИА «Порт Амур». На Восточном экономическом форуме и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов обратил внимание представителей Ростуризма, что в ходе тематической сессии не была озвучена информация об Амурской области и потоке китайских туристов через наш регион.

— Мы являемся третьими в стране и вторыми на Дальнем Востоке по объемам туристического потока из Китая. И наш субъект нигде в докладах не был представлен. Я сегодня обратил внимание Ростуризма на это, — заявил Александр Козлов. — Китайская сторона до 2018 года планирует увеличить поток туристов в Россию до одного миллиона человек в год. Мы в том числе готовы выступить транзитом и отправить этих туристов дальше — на Камчатку, Сахалин, в Приморье и Хабаровский край. Но для этого должна работать система: дорожная сеть, автобусное и авиасообщение. Самое главное, чтобы эти компании уже сегодня начали работать вместе с нами, с китайской стороной: популяризировать возможности Дальнего Востока.

Глава Приамурья подчеркнул, что крупные международные проекты — канатная дорога и мостовой переход через Амур — важная в масштабах страны трансграничная инфраструктура, которая позволит увеличить вложения в экономику региона.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа