Александр Тихомиров: «Амурская осень» — это теперь не только природа, но и лица друзей»

Сегодня в краеведческом музее открылась выставка приамурских пейзажей и фотографий известных артистов (фото)
14 сентября 2009, 17:23
1399
Сегодня, 14 сентября, в амурском краеведческом музее открылись 2 экспозиции — фотовыставка и выставка картин. Они объединены осенней тематикой. В первом зале висят пейзажные фото и снимки с предыдущих кинофорумов.

— До того, как в Приамурье начали проходить фестивали, амурская осень значила только время года, природу, — рассказал художник и организатор выставки Александр Тихомиров. — Теперь она значит еще и лица друзей, великих актеров.

Поэтому фотовыставка разделилась на две половинки — с одной стены улыбается Сергей Новожилов и серьезно смотрит инокиня Ольга, стоящая около собора в Харбине, а на другом конце зала можно увидеть непонятные и забавные пейзажи Игоря Павлова и детей, сидящих на осенней траве, ловко пойманных в объектив Владимиром Грызловым.

На фотовыставке представлены картины нескольких амурских мастеров, в том числе Игоря Павлова, Владимира Грызлова, Надежды Переверзевой и Сергея Петрухина.

Во втором зале разместились картины Леонида Кильчанского, заслуженного художника РФ. На них — осенние пейзажи, нарисованные мазками, в стиле Врубеля.

На открытие выставки пришли звезды кинофорума. В холле музея их встретил оркестр ДВВКУ, а на 2 этаже сами художники с радостью показали свои картины актерам. Александр Тихомиров, старый знакомый Ларисы Лужиной, под ручку водил актрису по залам и показывал экспозиции.

— Мы с Александром общаемся с 2002 или 2003 года, — рассказала Лариса Лужина. — Я каждый год хожу на выставки в Благовещенске, он иногда приезжает в Москву.

Актрисе особенно понравились картины Леонида Кильчанского.

— Я Леню очень люблю, как-то раз даже смотрела картины в его мастерской, — сказала Лариса Лужина. — Мне нравятся пейзажи, на которых изображен ваш бывший торговый дом Чурина. Вот эта картина такая по-зимнему холодная, а на этой прямо чувствуются лучи солнца.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.