Александр Тихомиров: «Амурская осень» — это теперь не только природа, но и лица друзей»

Сегодня в краеведческом музее открылась выставка приамурских пейзажей и фотографий известных артистов (фото)
14 сентября 2009, 17:23
1246
Сегодня, 14 сентября, в амурском краеведческом музее открылись 2 экспозиции — фотовыставка и выставка картин. Они объединены осенней тематикой. В первом зале висят пейзажные фото и снимки с предыдущих кинофорумов.

— До того, как в Приамурье начали проходить фестивали, амурская осень значила только время года, природу, — рассказал художник и организатор выставки Александр Тихомиров. — Теперь она значит еще и лица друзей, великих актеров.

Поэтому фотовыставка разделилась на две половинки — с одной стены улыбается Сергей Новожилов и серьезно смотрит инокиня Ольга, стоящая около собора в Харбине, а на другом конце зала можно увидеть непонятные и забавные пейзажи Игоря Павлова и детей, сидящих на осенней траве, ловко пойманных в объектив Владимиром Грызловым.

На фотовыставке представлены картины нескольких амурских мастеров, в том числе Игоря Павлова, Владимира Грызлова, Надежды Переверзевой и Сергея Петрухина.

Во втором зале разместились картины Леонида Кильчанского, заслуженного художника РФ. На них — осенние пейзажи, нарисованные мазками, в стиле Врубеля.

На открытие выставки пришли звезды кинофорума. В холле музея их встретил оркестр ДВВКУ, а на 2 этаже сами художники с радостью показали свои картины актерам. Александр Тихомиров, старый знакомый Ларисы Лужиной, под ручку водил актрису по залам и показывал экспозиции.

— Мы с Александром общаемся с 2002 или 2003 года, — рассказала Лариса Лужина. — Я каждый год хожу на выставки в Благовещенске, он иногда приезжает в Москву.

Актрисе особенно понравились картины Леонида Кильчанского.

— Я Леню очень люблю, как-то раз даже смотрела картины в его мастерской, — сказала Лариса Лужина. — Мне нравятся пейзажи, на которых изображен ваш бывший торговый дом Чурина. Вот эта картина такая по-зимнему холодная, а на этой прямо чувствуются лучи солнца.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.