-->

Алексей Самарин: «Мы впервые за многие годы почувствовали реальную поддержку»

На 150-летие областной научной библиотеки областное правительство подарило 8 миллионов рублей
07 октября 2009, 18:36
552
Сегодня, 7 октября, исполнилось 150 лет со дня образования амурской научной библиотеки имени Муравьева-Амурского. Это главное книжное хранилище всей области — тут портят глаза студенты и работают с редкими книгами настоящие ученые.

— Я сегодня чувствую себя вовсе не директором, а обычным библиотекарем, молодым специалистом, который приехал сюда в 1975 году, — рассказала директор библиотеки, заслуженный работник культуры РФ Галина Базарная. — Почти 30 лет моего труда отдано этой библиотеке. Я счастлива от того, что мне доверили это культурное достояние, огромный книжный фонд.

Поздравить библиотекарей пришел заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко. Правительство области подарило на юбилей областной научной библиотеке 8 миллионов рублей.

— Я бы хотел, чтобы эти деньги пошли на оформление читальных залов, — сказал зампред правительства.

Хотя основное пожелание и мечта библиотекарей — это уютные, современные читальные залы, но главное — переход на электронные каталоги. И вторая мечта, похоже, скоро тоже осуществится.

— В этом или в следующем году, мы обязательно перейдем очень важный рубеж — переведем библиотеку на электронные каталоги, — пообещал Виктор Марценко. — Это большая работа, но сделать ее необходимо.

Кроме того, в этом году благодаря правительству Приамурья у областной научной библиотеки наконец-то появился собственный автомобиль.

— Мы впервые за многие годы почувствовали реальную поддержку правительства, — сказал министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. — В этом году мы впервые за 20 лет приступили к ремонту здания научной библиотеки. Мы закроем внешний контур здания, после этого можно будет приступать к ремонту залов. Я думаю, не пройдет и 3-х лет, и ваша мечта о современных залах исполнится.

Кстати:

Первая городская общественная библиотека была основана в 1859 году военным губернатором Амурской области Николаем Буссе. В основу фонда легла личная коллекция книг графа Николая Муравьева-Амурского, поэтому библиотека и получила потом его имя.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+