-->

Алексей Венглинский: «Никакой шашлык, даже самый вкусный, не стоит сгоревшей деревни»

В Приамурье осложнилась пожароопасная обстановка
30 апреля 2015, 15:56
2438 2
Амурская область, 30 апреля, ИА «Порт Амур». Шквалистый ветер усугубил пожароопасную обстановку в Приамурье. Природные пожары и палы тушат практически в каждом районе области. Как сообщил министр лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности области Алексей Венглинский, сложная ситуация в Благовещенском и Свободненском районах. 

— Сейчас наиболее сложная обстановка в Благовещенском районе: палы в районе Новотроицкого шоссе, Кантон-Коммуны. Сегодня утром был пожар в районе села Марково. В Свободненском районе сейчас отстаивают села Усть-Пера и Москвитино. Сложная обстановка в Архаринском, Бурейском районах. Пожары начинаются от сельхозугодий, в поймах рек. Позавчера возникла реальная угроза в Зейском районе. Огонь подходил к селам Овсянка, Амуро-Балтийск, Березовка, Заречная Слобода, к женскому монастырю. Возгорания там пошли от дороги «Зея — Тыгда». Горели поймы рек Зея, Уркан. К счастью, с огнем удалось справиться. 

По словам Венглинского, в целом пожароопасный период в регионе проходит спокойнее, чем в предыдущие годы. Число пожаров сократилось благодаря запрету на выжигание травы. 

Тем не менее огонь угрожает заповедным зонам области. Так, был зарегистрирован пожар в Муравьевском парке. С возгоранием удалось справиться. Как сообщил министр, площади, пройденные огнем, — незначительные. 

В абсолютном большинстве случаев возгорания происходят по вине людей. Установлено уже восемь поджигателей: амурчане жгли сухую траву. Все они будут привлечены к административной ответственности и наказаны штрафом. Кроме того, с нарушителей в судебном порядке будут взысканы затраты на тушение палов. 

На майских каникулах в помощь амурским огнеборцам придут спасатели и пожарные федерального резерва. Амурчан же просят пересмотреть планы на выходные и отказаться от пикников. 

— Мы пользовались услугами федерального резерва, расположенного в Свободном. На тушение привлекались 29 человек. Резерв будет поднят на праздничные дни. Я бы всех убедительно попросил внимательно отнестись к той ситуации, которая сегодня сложилась в регионе. И может быть, пожертвовать своими планами провести выходные на природе. Я попросил бы за пределы населенных пунктов не выезжать, костры не жечь, поскольку это чревато возникновением больших проблем. Никакой шашлык, даже самый вкусный, не стоит сгоревшей деревни, — призвал Алексей Венглинский. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 30 апреля 2015 в 16:10
а может отмыв денег,а?Кто жжет еще разобраться надо...
0 0
Belogorets
Belogorets, 30 апреля 2015 в 17:30
Эх, шашлычок бы сейчас...ммм... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+