Алмазы для КСП

Контрольно-счетные палаты Благовещенска и Якутской Думы подписали договор о сотрудничестве
25 сентября 2009, 14:51
636
Довольно значимое событие произошло сегодня, 25 сентября. В рамках конференции глав городов Сибири и Дальнего Востока был подписан договор о сотрудничестве между контрольно-счетной палатой Благовещенска и их коллегами из городской думы Якутска. Как считают представители контрольных органов, польза от подобного сотрудничества весьма велика.

— Для нас это не протокольная процедура, как может показаться на первый взгляд. Ведь специалистов-профессионалов в этой сфере в нашей стране не готовят. Приходиться все постигать путем проб и ошибок, — говорит председатель КСП гордумы Якутска Иосиф Николаев. — В Благовещенске КСП работает уже в течение 8 лет, у нас 6 лет. Есть чем поделиться. 

Председатель контрольно-счетной палаты областного центра Николай Дементьев считает, что подобное сотрудничество позволит не только повысить качество работы, но и поможет сэкономить немалые средства.

— Конечно, мы собираемся на съезде контрольных органов в Москве для обмена опытом. Но происходит это всего раз в год, да и времени на полноценное общение не хватает. Ведь мероприятие проходит всего несколько дней, — поясняет Николай Дементьев. — Подобные соглашения позволят сузить границы до уровня нескольких регионов-соседей. Это позволит встречаться чаще, при этом сократив расходы на командировки. Со временем подобные соглашения сможем подписать с представителями КСП других краев и областей. 

Кстати, в знак того, что событие для них имеет очень важное значение, якутские гости вручили своим коллегам необычный сувенир. Они подарили плашку с изображением герба Якутска, изготовленную из алмазной крошки. Стоимость подарка держится в секрете.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+