Алмазы для КСП

Контрольно-счетные палаты Благовещенска и Якутской Думы подписали договор о сотрудничестве
25 сентября 2009, 14:51
474
Довольно значимое событие произошло сегодня, 25 сентября. В рамках конференции глав городов Сибири и Дальнего Востока был подписан договор о сотрудничестве между контрольно-счетной палатой Благовещенска и их коллегами из городской думы Якутска. Как считают представители контрольных органов, польза от подобного сотрудничества весьма велика.

— Для нас это не протокольная процедура, как может показаться на первый взгляд. Ведь специалистов-профессионалов в этой сфере в нашей стране не готовят. Приходиться все постигать путем проб и ошибок, — говорит председатель КСП гордумы Якутска Иосиф Николаев. — В Благовещенске КСП работает уже в течение 8 лет, у нас 6 лет. Есть чем поделиться. 

Председатель контрольно-счетной палаты областного центра Николай Дементьев считает, что подобное сотрудничество позволит не только повысить качество работы, но и поможет сэкономить немалые средства.

— Конечно, мы собираемся на съезде контрольных органов в Москве для обмена опытом. Но происходит это всего раз в год, да и времени на полноценное общение не хватает. Ведь мероприятие проходит всего несколько дней, — поясняет Николай Дементьев. — Подобные соглашения позволят сузить границы до уровня нескольких регионов-соседей. Это позволит встречаться чаще, при этом сократив расходы на командировки. Со временем подобные соглашения сможем подписать с представителями КСП других краев и областей. 

Кстати, в знак того, что событие для них имеет очень важное значение, якутские гости вручили своим коллегам необычный сувенир. Они подарили плашку с изображением герба Якутска, изготовленную из алмазной крошки. Стоимость подарка держится в секрете.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».