«Амели» Одри Тоту сегодня исполняется 34 года

Также в этот день родилась певица Уитни Хьюстон
09 августа 2012, 08:35
2591
Французская киноактриса Одри Тоту родилась 9 августа 1978 года. Она стала известна по главным ролям в фильмах «Амели», «Код да Винчи» и «Коко до Шанель».

Свою первую роль Одри Тоту сыграла в телевизионном фильме «Сердце мишени» в 1996 году, после чего исполнила несколько небольших ролей в телефильмах и сериалах. В 1998 году победила в конкурсе юных дарований, эта победа принесла ей первую заметную роль в кино — в фильме 1999 года «Салон красоты «Венера» Тони Маршалла. После этого девушка была замечена критиками, ее карьера стала стремительно развиваться. Жюри «Премии Сюзанны Бянчетти» вручило ей главный приз.

Зрителям во всем мире Тоту известна, прежде всего, как главная героиня фильма «Амели» 2001 года. Амели Пулен во Франции и во многих других странах стала объектом поклонения.

Следующей крупной ролью, сравнимой с Амели, стала главная женская роль в фильме 2006 года «Код да Винчи», в котором Тоту снялась с Томом Хэнксом.

В 2009 году Одри сыграла легенду моды Коко Шанель в полнометражном фильме-биографии, который описывает восхождение иконы стиля от певицы кабаре до гуру дизайна. После этого Тоту стала лицом марки французских духов Chanel No.5, сменив Николь Кидман.

В 2010 году Тоту дебютировала на сцене парижского театра «Мадлен», сыграв главную роль Норы в пьесе «Кукольный дом», пишет «Википедия».

***

Уитни Элизабет Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в штате Нью-Джерси (США). В детстве она пела в церковном хоре, а в юности была фотомоделью. Также Уитни принимала участие в различных музыкальных проектах как бэк-вокалистка, снималась в рекламе и работала актрисой в телешоу. Одновременно Хьюстон изучала танцы и актерское мастерство. Очень сильный и красивый голос помог ей быстро приобрести популярность в музыкальной среде.

В 18 лет Хьюстон подписала контракт с известным менеджером Харви, под руководством которого продолжила карьеру модели и усилила работу над голосом. В 1985 году она подписала контракт со звукозаписывающей компанией Arista Records. Дебютный одноименный альбом Хьюстон дал сразу три топ-сингла и разошелся тиражом в 13 миллионов копий только в США, что стало рекордом по количеству продаж дебютного альбома для сольной исполнительницы.  

Окончательное признание пришло к молодой певице после серии престижных наград, включая Grammy. В 1992 году на широкие экраны вышел фильм «Телохранитель», в котором она сыграла одну из главных ролей и исполнила основные музыкальные партии. Фильм собрал свыше 400 миллионов долларов, а первая песня альбома I Will Always Love You стала мировым хитом.  

Певица и актриса скончалась 11 февраля 2012 года в гостиничном номере отеля в Беверли-Хиллз накануне 54-й церемонии «Грэмми».
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.