Американская актриса Ева Лонгория отмечает сегодня 37-летие

Российскому писателю Валентину Распутину исполняется 75 лет
15 марта 2012, 09:34
3714
Ева Жаклин Лонгория родилась 15 марта 1975 года в Корпус Кристи, штат Техас, США. В случае Евы ее следовало бы назвать черной вороной. Родители актрисы — выходцы их Мексики. Однако из четырех сестер только Ева обладает смуглой кожей, темными глазами и черной шевелюрой. Поэтому, долгое время она считала себя приемным ребенком и очень стеснялась своей внешности.

В общем, ничто не предвещало ей звездного будущего. Все жалели маленького гадкого утенка, которому, судя по всему, была уготована нелегкая судьба. Но, как и должно быть в сказке, со временем Ева расцвела. Те недостатки, которые не захотела исправить природа, она устранила сама.

Выиграв конкурс красоты в своем городе она попадется на глаза одному из голливудских агентов по кастингу. Правда, первая ее роль, полученная в 2000 году, значилась в титрах как «стюардесса № 3». Но Еву это ничуть не смущало: ведь сериал, в котором, она засветилась, был знаменитый «Район Беверли-Хиллз».

После этого в течение нескольких лет она играла эпизодические роли во всевозможных телепроектах. Параллельно работала моделью — снималась для мужских журналов и танцевала в кабаре.

В 2002 году Ева вышла замуж за актера Тайлера Кристоферсона. Но через три года пара развелась.

Получив свободу, Ева полностью отдалась работе. Казалось, ее карьера потихоньку пошла в гору — ей дали довольно солидную роль детектива Ванессы Круз в полицейском сериале «Облава». Но после первого сезона сериал закрыли. В качестве компенсации компания ABC предложила Еве роль в своем новом проекте — «Отчаянные домохозяйки».

Согласившись в нем играть, Ева не прогадала — проект стал суперуспешным, а сама она — признанной звездой. В сериале Ева часто появляется в кадре в обнаженном виде и принимает участие в сценах, в которых ее героине нужно сниматься в ванной или дефилировать перед камерой в нижнем белье — все это вознесло Лонгорию в статус секс-символа.

В 2005 году журнал «MAXIM» включил имя актрисы в Топ 100 «Самых красивых людей». Так же она вошла в Топ 50 «Самых красивых латиносов». В этом же году актриса стала лицом компании L’Oreal, подписав контракт на 2 миллиона долларов.

Личная жизнь Евы забурлила точно так же, как страсти на съемочной площадке «Отчаянных домохозяек». Буквально через неделю после развода у нее начался роман с известным американским баскетболистом Тони Паркером. 7 июля 2007 года пара отпраздновала свадьбу.

Кстати, если в первом сезоне «Отчаянных домохозяек», за каждую серию Ева получала 30 000 долларов, то во втором уже — 250 000.

Кроме того, роль Габриэль Солис в «Отчаянных домохозяйках» принесла Еве признание как талантливой актрисе, и она получила массу интересных сценариев.

Например, в 2006 году она сыграла в фильме «Охранник» — ее партнерами по съемкам стали сами Майкл Дуглас и Ким Бейсингер.

В 2007 году Ева сыграла еще одну роль для большого экрана — в комедии «Девушка моих кошмаров». А в 2008 году у Лонгории вышел фильм «Невеста с того света».

В 2008 году Ева озвучила одного из персонажей мульфильма «Foodfight!» (Продуктовые битвы), а также удивила всех сменой имиджа своей героини в «Отчаянных домохозяйках» — в пятом сезоне сериала гламурная Габи превратилась в многодетную мать семейства, пишет сайт wday.ru.

* * *

Валентин Григорьевич Распутин
родился 15 марта 1937 года в крестьянской семье, в селе Усть-Уда Иркутской области. После окончания школы он поступил в Иркутский государственный университет на историко-филологический факультет, работал в молодежной газете внештатным корреспондентом.

После окончания университета он продолжил работу в газетах Иркутска и Красноярска. Писал очерки и рассказы. С 1967 года Валентин Распутин является членом Союза писателей. В том же году в Красноярске увидела свет его первая книга рассказов — «Человек с того света». Лучшие произведения Распутина были написаны в 1970-1980-х годах: «Уроки французского», «Живи и помни», «Прощание с Матерой», «Век живи — век люби», «Пожар». Четыре его произведения, в том числе «Уроки французского» и «Живи и помни» были экранизированы.

Валентин Распутин живет и работает в Москве и Иркутске. Начиная с 1985 года, он принимает активное участие в общественной жизни. Выступал против реформ перестройки. Будучи депутатом Верховного Совета СССР в 1989-1990 годах, он впервые предложил России выйти из Советского Союза. Он подписал известное обращение 43-х «Остановить реформы смерти» в 2001 году.

Валентин Григорьевич награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени. Имеет звание Героя Социалистического труда, является почетным гражданином города Иркутска. Валентин Распутин дважды становился лауреатом Государственной премии СССР, а также премий имени Федора Достоевского, Александра Солженицына и Сергея Аксакова, пишет сайт calend.ru.

Фото: allday.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».