Амурчан научили делать тактические браслеты и суперспички для бойцов СВО

Мастерскую помощи организовала «Единая Россия»
24 февраля 2024, 16:17
873
В День защитника Отечества региональное отделение партии «Единая Россия» организовало мастерскую помощи СВО. Амурчан научили плести камуфляж, делать тактические браслеты и суперспички. Мероприятие прошло совместно со Штабом общественной поддержки Амурской области.



Было организовано три мастер-класса для желающих принять участие в производстве полезных для фронта вещей. 23 февраля на площадке регионального отделения партии «Единая Россия» собрались три десятка юнармейцев и школьников Благовещенска, а также их родителей и пенсионеров. 



Волонтер «Фабрики для СВОих» Нина Драницина показала собравшимся разные техники связывания полосок спанбонда. Из этого материала делают большинство маскировочных сетей. Он обладает водоотталкивающими свойствами.

«Технологий плетения сетей очень много: есть «лепесток», есть «травка», а мы в последнее время плетем «бабочкой». И ребята, с которыми мы работаем — это наша 36 армия — им очень нравится эта техника. Потому что она очень плотная и защищает в том числе от дронов», — рассказала Нина Драницина, мама участника специальной военной операции.

Нина Васильевна планирует открыть мастерскую по производству изделий для фронта в собственном доме — в том, чтобы приспособить под нужное дело одно из хозяйственных помещений многоэтажки ее поддержало большинство соседей.

А в рамках мастер-классов, организованных «Единой Россией», школьники и взрослые изготовили несколько десятков тактических браслетов и большую пачку спичек длительного горения, сообщает региональное отделение «Единой России». 

Фото: amur.er.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа