Амурчан просят отключать VPN во время поиска финансовых услуг

Высоки риски потерять деньги
01 декабря 2023, 16:07
888
В Приамурье за 9 месяцев 2023 года сотрудники Банка России выявили девять черных кредиторов. Это почти вдвое больше, чем в аналогичном периоде 2022 года.

В целом по стране c января по сентябрь 2023 года регулятор выявил 4,2 тысячи нелегальных участников финансового рынка, что на 15,5% больше, чем за такой же период 2022 года. Из них 1,3 тысячи — нелегальные кредиторы, около 2,2 тысячи — финансовые пирамиды, сообщила пресс-служба Отделения Банка России по Амурской области.
.
«Почти все пирамиды сегодня действуют онлайн. Мы рекомендуем амурчанам во время поиска финансовых услуг отключать на мобильных телефонах VPN. При его использовании можно не увидеть, что ресурс интересующей вас компании заблокирован в России и ее деятельность в стране ограничена, а значит высоки риски столкнуться с мошенниками и потерять деньги», — пояснил управляющий Отделением Банка России по Амурской области Владимир Волков.

Легальные участники финансового рынка имеют лицензию Банка России или состоят в государственном реестре. Проверить это можно в Справочнике финансовых организаций на сайте Банка России. До заключения договора с организацией следует также убедиться, что ее нет в списке компаний с признаками нелегальной деятельности.

Фото: piqsels.com

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа