Амурчанам, заявившим о травле собак, отказали в возбуждении дела

Животные погибли в поселке Аэропорт
03 марта 2024, 11:43
1172
Жители Аэропорта, заявившие в полицию о травле собак, получили отказ в возбуждении уголовного дела. О ситуации амурчане сообщили в редакцию Порт Амура. 

По словам благовещенцев, первый случай отравления животных в поселке произошел в середине января, второй — в конце января-начале февраля. 

 

— Наши собаки были чипированными, их даже бездомными назвать нельзя, упитанные, ладили с людьми. Жили возле гаражного массива. Они не были агрессивными, всегда дружелюбно относились ко всем. Но их стали травить — два трупа видели, еще две собаки пропали, мы не можем их найти уже больше месяца, скорее всего, они тоже погибли. Зимой они не могли никуда идти, тут просто даже некуда идти – вокруг поля. Пострадали и домашние животные, — рассказала жительница Аэропорта. 

После случившегося жители обратились в полицию. В заявлении амурчане высказали подозрения о том, к гибели животных мог быть причастен один из соседей. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано — в связи с отсутствием состава преступления. Опросили стражи порядка и мужчину, которого жители подозревали в расправе над животными. Тот указал, что не травил собак и слышит об их гибели впервые. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа