Амурчане «инвестировали» в мошенников четыре миллиона рублей

Аферисты предложили легкий заработок
28 февраля 2024, 15:58
574
Двое амурчан перевели мошенникам четыре миллиона рублей. Мужчины думали, что смогут заработать на инвестициях и следовали наставлениям «менеджеров». 

Как сообщили в областном УМВД, в последнюю неделю февраля в отделы полиции поступили заявления от двух амурчан. Мужчины заявили о хищении денег. 

Так, житель Благовещенска 1958 года рождения лишился 2,5 миллиона рублей, решив заработать на инвестициях. Мужчина увидел в сети Интернет объявление с предложением вложить деньги и получить прибыль. Перейдя по ссылке в рекламе, оставил свои данные на сайте. После с ним связались неизвестные лица, представившись сотрудниками инвестиционных и брокерских компаний. Мошенники вели общение с доверчивым амурчанином как по телефону, так и в мессенджерах.

«Следуя наставлениям «менеджеров», мужчина «инвестировал» свои личные сбережения, а также заемные денежные средства, осуществляя множественные переводы на банковские счета злоумышленников. Гражданин понял, что попался на уловки преступников, когда не смог, как было обещано, вывести свои деньги и «заработанные проценты» со счетов», — говорится в сообщении ведомства.

По аналогичной схеме преступники обманули и жителя Сковородина 1971 года рождения. Он перечислил 1,5 миллиона рублей.

Сейчас полиция устанавливает причастных к совершению преступлений.

Амурчанам напоминают, что необходимо тщательно проверять информацию об инвестиционных компаниях перед вложением денег. Никому не сообщать личные данные, информацию о счетах и картах, коды из СМС и пуш-уведомлений. Если заподозрили мошенничество следует прекратить разговор. Сообщить о преступлении можно, обратившись ближайший отдел полиции или по телефонам 02, 102.

Фото: Порт Амур

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа