Амурчане жалуются, что регоператоры отказываются вывозить обрезанные ветви деревьев

Амурчане жалуются, что регоператоры отказываются вывозить обрезанные ветви деревьев

Минприроды: «Люди за это не должны ничего доплачивать»
19 июля 2021, 12:04
1104

Жители Приамурья и представители «управляек» стали жаловаться в Минприроды на то, что некоторые региональные операторы отказываются бесплатно вывозить обрезанные ветви деревьев. По этой причине они попросили специалистов министерства объяснить, на ком лежит обязанность по вывозу такого мусора, и нужна ли за эту услугу дополнительная плата.

В ответ на это в министерстве сообщили, что подобные отходы, образующиеся при уборке приусадебной, придомовой территории относятся к твердым коммунальным отходам и уже учтены в нормативах образования ТКО. Соответственно, их сбор, перевозка, обработка и утилизация должны выполняться региональными операторами.

— В постановлении правительства Российской Федерации от 2016 года №269 прописано, что при определении нормативов в составе ТКО учитываются также отходы, которые образуются при уборке придомовой территории, в том числе уличный смет и растительные отходы. А все, что включено в норматив и относится к ТКО, вывозится за счет утвержденного в регионе тарифа. Дополнительную плату вносить не нужно, — прокомментировал исполняющий обязанности министра природных ресурсов Сергей Молин, — В соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов, растительные отходы относятся к ТКО. Вышесказанное подтверждается и решением Федеральной антимонопольной службы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа