Амурчане жалуются на необоснованный рост цен на мясо

Амурчане жалуются на необоснованный рост цен на мясо

За восемь месяцев в УФАС поступило более 100 обращений
24 марта 2015, 10:56
2395 1
Амурская область, 24 марта, ИА «Порт Амур». Одиннадцать жалоб на подорожание продуктов питания поступило в этом году на горячую линию амурского УФАС. В основном жители области жалуются на подорожание мяса, яиц, хлеба, пшена, были жалобы на рост цен на сахар и гречку.

Всего за восемь месяцев работы горячей линии в ведомство позвонили более 100 жителей Благовещенска и Амурской области. Обращения поступали из разных точек региона, среди них Тында, Зея, Свободный, Черняево и другие. Основная масса жалоб приходится на 2014 год. В прошлом году только за один месяц поступало порядка 20-25 жалоб. 

— В самом начале работы горячей линии звонки касались в основном цен на мясо, куриные окорока, бройлера. Сейчас жители недовольны ценами на гречку, рис, сахар, хлеб и яйца, — сообщили в УФАС по Амурской области.

За восемь месяцев антимонопольщики совместно с прокуратурой провели 25 выездных проверок. Проинспектировали компании «Мясокомбинат», «Амурский бройлер», «Серышевский», производителей «молочки». Сейчас мониторят цены на крупы и яйца. На данный момент никаких нарушений не обнаружено — если цены и растут, то обоснованно.

— На рассмотрение жалобы дается 30 дней, если необходимо, сроки могут быть продлены. В случае обнаружения нарушений против предпринимателя может быть заведено административное производство. Должностному лицу грозит штраф до 20 тысяч рублей, юридическому — до 500 тысяч, — рассказала пресс-секретарь амурского УФАС России Карина Белоус.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа