-->

Тотальный диктант амурчане могут написать в режиме онлайн

Всего по миру откроется более 1000 площадок для проведения этой акции
24 марта 2015, 15:38
716
Благовещенск, 24 марта, ИА «Порт Амур». Амурчане 18 апреля смогут написать тотальный диктант не только на базе АмГУ, но и на официальном сайте акции.

Уже ставшая традиционной акция Тотальный диктант в этом году пройдет в 11-й раз. Причем если раньше маленькие населенные пункты были лишены этой возможности из-за отсутствия у них специальной площадки, то теперь проверить себя на грамотность сможет любой пользователь сети Интернет, сообщает координатор проекта в Благовещенске Дарья Галимова. 

На официальном сайте акции www.totaldict.ru можно будет не только одновременно со всеми остальными участниками написать текст под диктовку, но и через несколько минут получить настоящий «разбор полетов» — умная система покажет все ошибки и выставит оценку. Критерии балльной системы одинаковые. Их разработали специалисты экспертной комиссии Тотального диктанта во главе с доктором филологических наук, профессором НГУ Натальей Кошкарёвой.

В Благовещенске написать Тотальный диктант можно на площадке Амурского государственного университета (главный корпус) 18 апреля в 15:00. Регистрация откроется на сайте www.totaldict.ru 7 апреля. В прошлом году акция проходила 12 апреля и собрала около 300 благовещенцев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+