Амурчане могут получить три миллиона рублей на реализацию своих идей

Идет народное голосование за социальные проекты
08 декабря 2023, 20:34
915
Амурчан приглашают поддержать земляков в конкурсе гражданских инициатив. Некоммерческие организации и просто активные жители могут получить три миллиона рублей. Шесть представителей региона участвуют во Всероссийском конкурсе гражданских инициатив, запущенном по инициативе «Единой России». Онлайн-голосование стартовало на сайте sila-idey.er.ru, оно продлится до 11 января.

Конкурс проводится в трех номинациях. За звание «Лучшая НКО» от Приамурья борются клуб «Амурские рыси» и «Ледовый театр танца «Острова Айс». Обе организации занимаются развитием фигурного катания на коньках и планируют организацию массовых фестивалей и соревнований, а также оздоровительных и досуговых мероприятий по данному виду спорта. 

Наибольшее количество заявок от Амурской области подано в номинации «Лучшая идея». К примеру, проект «Познавай регион» направлен на интеграцию студентов в культурную и историческую среду и включает в себя разработку четырех туристических маршрутов. Проект «Медиацентр «Серебро Амура» представляет собой создание информационной структуры, которая будет освещать деятельность НКО, общественных объединений и волонтеров через социальные сети и обучать пожилых людей современным навыкам коммуникаций.

Еще одна заявка борется за победу в номинации «Лучший проект» — прошедший в этом году молодежный форум «Россия в каждом из нас». В нем приняли участие 80 представителей пяти муниципальных образований области.

— Мы впервые по линии сторонников партии запустили этот конкурс. Он позволит нам выявить интересные проекты, а также через народное интернет-голосование узнать мнение жителей области о значимости и необходимости реализации таких идей, — поделился руководитель регионального Совета сторонников Вячеслав Иванов.

Фото: sila-idey.er.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа