Амурчане могут помочь маленькой Милане Щербанёвой стать первоклашкой

Девочке собирают деньги на операцию и реабилитацию
17 марта 2024, 10:36
754
В Приамурье открыт сбор в помощь пятилетней Милане Щербанёвой. Девочке планируют провести операцию в Москве. Хирургическое вмешательство позволит убрать спастику (поражения головного мозга, которое характеризуется блокировкой подачи импульсов от головного к спинному мозгу, — Прим. ред.) и поможет девочке активнее развиваться. Всего на операцию и реабилитацию необходимо более 1,8 миллиона рублей, небольшую часть — 260 тысяч — семья уже нашла.

— Ребенку со спастикой очень тяжело дается движение, сложно выполнять физические нагрузки. Лечение дорогостоящее и по ОМС его получить нельзя, — рассказала мама девочки Виктория.



Ранее Порт Амур рассказывал о Милане. У ребенка спастическая диплегия, форма ДЦП, при которой нарушается нормальное функционирование мышц спины, рук и ног. С девочкой работают неврологи и ортопеды. В занятия входят лечебная физкультура, иглорефлексотерапия и другие процедуры. Часть из них удается проводить дома, на специальном тренажере.

Сейчас маленькой благовещенке удалось «догнать» сверстников в интеллектуальном развитии. Учителя говорят, что Милана превосходит даже некоторых нормотипичных детей. Но по физиологическому состоянию Милана пока отстает — она не может передвигаться без посторонней помощи. Тем не менее, девочка очень любит гулять, ходить в гости и принимать гостей, завела большое количество друзей, несмотря на то, что в детский сад никогда не ходила. Сейчас она готовится пойти в первый класс.



Чтобы помочь семье, открыт сбор средств. Мобильный банк Сбер/Тиньков +7 962 294 37 66
Карта Сбербанка 4276 0300 1340 8402, получатель Виктория Темуровна Щ.

Фото, видео: архив семьи Щербанёвых

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа