Амурчане незаконно перечислили порядка 170 миллионов в иностранные банки

На них завели уголовные дела
24 ноября 2022, 14:22
912
Два жителя Благовещенска 1994 и 1972 годов рождения незаконно перечислили на счета иностранных банков около 170 миллионов рублей. Предварительно установлено, что амурчане подготовили документы и перерегистрировали на своих знакомых три коммерческие организации, специализирующиеся на грузоперевозках. После оформления документов подставные лица не вовлекались в управление организациями, сообщает УМВД России по Амурской области.

В 2020 году подследственные заключили от лица номинальных руководителей 15 контрактов с компаниями в зарубежных странах на поставку товаров. В качестве аванса незаконно внесли несколько крупных платежей поставщикам в долларах США и евро на сумму, эквивалентную 168,2 миллиона рублей.

Как выяснилось позднее, контракты мужчины заключали с целью незаконных переводов денежных средств в иностранной валюте без намерения получить товар. За каждый такой авансовый платеж они получали проценты от суммы выведенных денежных средств.

Противоправная деятельность злоумышленников выявлена сотрудниками УФСБ России по Амурской области и Благовещенской таможни. По их материалам в октябре этого года были возбуждены три уголовных дела, которые уже объединены в одно производство. Обстоятельства преступления устанавливает региональное УМВД.



В настоящее время одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй находится под подпиской о невыезде.

Видео, скриншот: УМВД России по Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа