Амурчане отдали мошеннице два миллиона рублей

Амурчане отдали мошеннице два миллиона рублей

Теперь им придется расплачиваться с банком самостоятельно
12 мая 2009, 15:16
412
Сегодня амурская прокуратура обнародовала решение о возбуждении уголовного дела против кредитной мошенницы в селе Серышево.

Эта история похожа на множество других. Наталья (имя изменено в интересах следствия) просила своих коллег и знакомых взять в банке кредит и передать деньги ей, обещая, что расплачиваться с банками будет сама. Доверчивые приятели оформляли на свое имя кредиты на немалую сумму — от 30 до 250 тысяч рублей.

Несколько месяцев Наталья вносила деньги, а потом прекращала. Обманутые знакомые были вынуждены расплачиваться по кредиту сами — ведь и имя, и подпись на документах стояла их, а не мошенницы. Таким образом в период с 2006 по 2008 год Наталья обманула десять человек.

Необычность этой истории в том, что милиция неоднократно отказывала пострадавшим в возбуждении уголовного дела. Следователи не могли найти состава преступления в действиях Натальи. Тогда обманутые сослуживцы и знакомые Натальи обратились в прокуратуру Амурской области с просьбой провести проверку законности принятых милицией решений.

Начальник отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Игорь Марцоха провел расследование и признал решение сотрудников милиции незаконным. 4 мая 2009 года следователем ОВД по Серышевскому району возбуждено уголовное дело. Наталья обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах (общая сумма ущерба составляет около двух миллионов рублей).

— Неудивительно, что милиция не могла найти состава преступления, — объясняет Игорь Марцоха. — Если рассматривать каждый случай отдельно, факта мошенничества в них нет. Женщина выполняла данное обещание, пока могла. Только сопоставив все факты, мы доказали, что она брала кредиты с преступным умыслом и заранее знала, что не сможет по ним расплатиться.

Денег пострадавшим никто не вернет. Раз они брали кредит на свое имя — им по нему и расплачиваться. Только если дело передадут в суд, обманутые серышевцы смогут просить о компенсации. Максимальное наказание, которое грозит Наталье — заключение на срок до пяти лет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.