Амурчане отдали мошеннице два миллиона рублей

Амурчане отдали мошеннице два миллиона рублей

Теперь им придется расплачиваться с банком самостоятельно
12 мая 2009, 15:16
395
Сегодня амурская прокуратура обнародовала решение о возбуждении уголовного дела против кредитной мошенницы в селе Серышево.

Эта история похожа на множество других. Наталья (имя изменено в интересах следствия) просила своих коллег и знакомых взять в банке кредит и передать деньги ей, обещая, что расплачиваться с банками будет сама. Доверчивые приятели оформляли на свое имя кредиты на немалую сумму — от 30 до 250 тысяч рублей.

Несколько месяцев Наталья вносила деньги, а потом прекращала. Обманутые знакомые были вынуждены расплачиваться по кредиту сами — ведь и имя, и подпись на документах стояла их, а не мошенницы. Таким образом в период с 2006 по 2008 год Наталья обманула десять человек.

Необычность этой истории в том, что милиция неоднократно отказывала пострадавшим в возбуждении уголовного дела. Следователи не могли найти состава преступления в действиях Натальи. Тогда обманутые сослуживцы и знакомые Натальи обратились в прокуратуру Амурской области с просьбой провести проверку законности принятых милицией решений.

Начальник отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Игорь Марцоха провел расследование и признал решение сотрудников милиции незаконным. 4 мая 2009 года следователем ОВД по Серышевскому району возбуждено уголовное дело. Наталья обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах (общая сумма ущерба составляет около двух миллионов рублей).

— Неудивительно, что милиция не могла найти состава преступления, — объясняет Игорь Марцоха. — Если рассматривать каждый случай отдельно, факта мошенничества в них нет. Женщина выполняла данное обещание, пока могла. Только сопоставив все факты, мы доказали, что она брала кредиты с преступным умыслом и заранее знала, что не сможет по ним расплатиться.

Денег пострадавшим никто не вернет. Раз они брали кредит на свое имя — им по нему и расплачиваться. Только если дело передадут в суд, обманутые серышевцы смогут просить о компенсации. Максимальное наказание, которое грозит Наталье — заключение на срок до пяти лет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.