1000x90 portamur
Амурчане отдали мошеннице два миллиона рублей

Амурчане отдали мошеннице два миллиона рублей

Теперь им придется расплачиваться с банком самостоятельно
12 мая 2009, 15:16
378
Сегодня амурская прокуратура обнародовала решение о возбуждении уголовного дела против кредитной мошенницы в селе Серышево.

Эта история похожа на множество других. Наталья (имя изменено в интересах следствия) просила своих коллег и знакомых взять в банке кредит и передать деньги ей, обещая, что расплачиваться с банками будет сама. Доверчивые приятели оформляли на свое имя кредиты на немалую сумму — от 30 до 250 тысяч рублей.

Несколько месяцев Наталья вносила деньги, а потом прекращала. Обманутые знакомые были вынуждены расплачиваться по кредиту сами — ведь и имя, и подпись на документах стояла их, а не мошенницы. Таким образом в период с 2006 по 2008 год Наталья обманула десять человек.

Необычность этой истории в том, что милиция неоднократно отказывала пострадавшим в возбуждении уголовного дела. Следователи не могли найти состава преступления в действиях Натальи. Тогда обманутые сослуживцы и знакомые Натальи обратились в прокуратуру Амурской области с просьбой провести проверку законности принятых милицией решений.

Начальник отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Игорь Марцоха провел расследование и признал решение сотрудников милиции незаконным. 4 мая 2009 года следователем ОВД по Серышевскому району возбуждено уголовное дело. Наталья обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах (общая сумма ущерба составляет около двух миллионов рублей).

— Неудивительно, что милиция не могла найти состава преступления, — объясняет Игорь Марцоха. — Если рассматривать каждый случай отдельно, факта мошенничества в них нет. Женщина выполняла данное обещание, пока могла. Только сопоставив все факты, мы доказали, что она брала кредиты с преступным умыслом и заранее знала, что не сможет по ним расплатиться.

Денег пострадавшим никто не вернет. Раз они брали кредит на свое имя — им по нему и расплачиваться. Только если дело передадут в суд, обманутые серышевцы смогут просить о компенсации. Максимальное наказание, которое грозит Наталье — заключение на срок до пяти лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.