Амурчане отдали мошеннице два миллиона рублей

Амурчане отдали мошеннице два миллиона рублей

Теперь им придется расплачиваться с банком самостоятельно
12 мая 2009, 15:16
405
Сегодня амурская прокуратура обнародовала решение о возбуждении уголовного дела против кредитной мошенницы в селе Серышево.

Эта история похожа на множество других. Наталья (имя изменено в интересах следствия) просила своих коллег и знакомых взять в банке кредит и передать деньги ей, обещая, что расплачиваться с банками будет сама. Доверчивые приятели оформляли на свое имя кредиты на немалую сумму — от 30 до 250 тысяч рублей.

Несколько месяцев Наталья вносила деньги, а потом прекращала. Обманутые знакомые были вынуждены расплачиваться по кредиту сами — ведь и имя, и подпись на документах стояла их, а не мошенницы. Таким образом в период с 2006 по 2008 год Наталья обманула десять человек.

Необычность этой истории в том, что милиция неоднократно отказывала пострадавшим в возбуждении уголовного дела. Следователи не могли найти состава преступления в действиях Натальи. Тогда обманутые сослуживцы и знакомые Натальи обратились в прокуратуру Амурской области с просьбой провести проверку законности принятых милицией решений.

Начальник отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Игорь Марцоха провел расследование и признал решение сотрудников милиции незаконным. 4 мая 2009 года следователем ОВД по Серышевскому району возбуждено уголовное дело. Наталья обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах (общая сумма ущерба составляет около двух миллионов рублей).

— Неудивительно, что милиция не могла найти состава преступления, — объясняет Игорь Марцоха. — Если рассматривать каждый случай отдельно, факта мошенничества в них нет. Женщина выполняла данное обещание, пока могла. Только сопоставив все факты, мы доказали, что она брала кредиты с преступным умыслом и заранее знала, что не сможет по ним расплатиться.

Денег пострадавшим никто не вернет. Раз они брали кредит на свое имя — им по нему и расплачиваться. Только если дело передадут в суд, обманутые серышевцы смогут просить о компенсации. Максимальное наказание, которое грозит Наталье — заключение на срок до пяти лет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!