Амурчане предпочитают русских тяжеловозов

Приамурье — единственный дальневосточный регион, где разводят коней этой породы
16 июня 2017, 08:58
499
Амурская область, 16 июня, ИА «Порт Амур». Русские тяжеловозы оказались одной из самых популярных в Приамурье пород лошадей. Более того, наш регион единственный на Дальнем Востоке и один из немногих в России, где русских тяжеловозом разводят профессионально. Хозяйство, имеющее статус племенного репродуктора по этой породе расположено в Бурейском районе. Сейчас в нем проживают более двух сотен породистых коней.

Тяжеловозов активно используют в сельском хозяйстве, а также для улучшения кровей лошадей «попроще». Стоит годовалый конь от 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба амурского Управления ветеринарии и племенного животноводства.

Среди спортивных лошадей у жителей области популярны буденовцы и рысаки.

— Интерес к коневодству у амурчан есть, и довольно большой. Однако, на сегодняшний день статус племенного репродуктора имеют лишь два хозяйства — «Пикан» в Зейском районе, который занимается разведением лошадей буденовской породы, и КФХ «Надежда» в Бурейском районе со специализацией на русских тяжеловозах. Племенных животных из обоих хозяйств охотно покупают, в том числе и в соседние регионы, — отметил начальник Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов.

Всего в Приамурье насчитывается 8 тысяч лошадей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев — Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, — быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.
"Рождественскую сказку о потерянном времени" покажет шоу балет "Александрия".
В программе: отрывки из оперетт и мюзиклов "Кошки", "Чикаго" и "призрак оперы".
В ОКЦ покажут новогодняя сказку по мотивам сказки Маршака "Двенадцать месяцев"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.