Амурчане раскупают билеты на новогодние утренники и праздничные концерты

Благовещенские родители отмечают ажиотаж
08 декабря 2021, 13:34
887
Учреждения культуры Амурской области готовятся к праздникам. На их сайтах можно найти анонсы новогодних представлений, многие из них премьерные. Несмотря на то, что до постановок еще несколько недель люди раскупили большую часть билетов на концерты и спектакли. На многих уже сейчас предвидится аншлаг.

В Амурском областном театре кукол для детей подготовили два представления «Три снежинки» и «Терем Деда Мороза». На декабрьские представления билетов уже нет. Однако у желающих есть шанс «поймать» заветный купон на январь. Билетов осталось мало.

— Я решила заранее приобрести билеты в начале декабря, но в кассе сказали, что на новогодние спектакли на декабрь уже нет мест. Мне предложили только даты в начале января, — рассказала благовещенка.

Напомним, из-за «ковидных» ограничений зал заполняется лишь на 75 процентов. Развлечения возле елки и новогодние хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой — под запретом.

— У нас будет стоять большая елка в фойе, также стены в коридорах будут празднично украшены. Прямого контакта со сказочными героями не будет, но мы установим ростовые куклы Деда Мороза и Снегурочки, чтобы детки могли фотографироваться на память, — рассказали в «Амурчонке».

В этом году Амурская областная филармония отказалась от новогодних и рождественских представлений из-за ремонта. Тем не менее, в областной библиотеке пройдет традиционный, юбилейный, концерт камерного хора «Возрождение». 

— Как и в прошлые годы зрителям перед началом предложат горячий чай, а после — все вместе послушают новогодние песни. «Приютила» артистов хора областная библиотека. Уже сейчас осталось не более 30 билетов. Такой ажиотаж мы наблюдаем каждый год, — рассказала Порт Амуру директор филармонии Ольга Смирнова.

Общественно-культурный центр для своих зрителей подготовил семь праздничных представлений. Среди них новогодние и рождественские концерты и спектакли. 

— Наш зритель соскучился по концертам, в прошлом году из-за пандемии мы не проводили новогодних представлений. Поэтому в этом году у нас большой ажиотаж, люди активно приобретают билеты. Мы сделали вывод, что некоторые декабрьские представления можно было бы повторить и в январе, судя по спросу. У нас нет утренников возле елки, но, тем не менее, родители могут нарядить ребенка в новогодний костюм и сделать праздничные снимки в фотозоне, — рассказала гендиректор ОКЦ Надежда Багрова.

Также в конце декабря пройдет бесплатный «Новогодний концерт» для всех желающих. 28 декабря с творческими номерами выступят коллективы ОКЦ. Билеты начнут раздавать в кассе уже на следующей неделе.

Амурский областной театр драмы готов показать зрителям два спектакля. В их числе полюбившаяся «Ночь перед Рождеством» по Гоголю и премьерная постановка «Тайна лебединого озера» по мотивам балета Чайковского. Как и в других учреждениях культуры, декабрьские выступления почти раскуплены. Тем не менее, театралы называют спрос умеренным.

— Из-за пандемии у нас нет организованных коллективов из детских садов и школ, не приходят организации. Сейчас, в основном, мы работаем на семейный просмотр — родители с детьми. Мы приглашаем амурчан к нам, делаем обзвон среди постоянных зрителей. На «Ночь перед Рождеством» остались билеты только на дополнительные спектакли — 7 и 14 января. Премьерный спектакль раскупили наполовину, — рассказала главный администратор драмтеатра Людмила Михеева.

Учреждения культуры предупреждают, что у них действуют ограничительные меры. При посещении необходимо соблюдать социальную дистанцию, надевать маски и иметь QR-код. 

Афиша новогодних мероприятий размещена на официальных сайтах учреждений.

Фото: amurkukly.ru



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.