Амурчане смогли оформить собственность на свой «бесплатный гектар» досрочно

Амурчане смогли оформить собственность на свой «бесплатный гектар» досрочно

Многодетная семья за два года построила на нем дом
18 ноября 2020, 13:08
380
Стать владельцами «дальневосточного гектара», не дожидаясь положенных пяти лет, удалось жителям Ивановского района. Многодетная семья Пакуловых получила бесплатный участок в 2017 году, а уже спустя два года построила здесь дом.

Как рассказали в областном правительстве, сейчас владельцы «гектара» живут в селе Семиозёрка. С 2016 года амурчане мечтали переехать в Ивановку и уже подыскивали подходящий участок для дома, но найти землю по приемлемой цене и с удобным местоположением семье не удалось. Отличным вариантом для них стала программа «Дальневосточный гектар».

— Гектар нам удалось оформить очень быстро, специалисты помогли подобрать хороший участок. Мы изначально выбирали его под строительство дома. Возводить собственное жильё начали в этом году, до этого на участке шли земляные работы. Дом уже почти готов, осталась внутренняя отделка помещений, — рассказала Галина Пакулова.

По программе, оформить «дальневосточный гектар» в собственность можно по прошествии пяти лет, но семье Пакуловых удалось это сделать на два года раньше. Такая возможность появилась с сентября. Для этого есть одно условие — наличие на участке построенного и оформленного в собственность жилого дома. Оформив необходимые документы, амурчане из Семиозёрки стали первыми получателями «дальневосточного гектара», которые стали собственниками бесплатных земель. Семья Пакуловых планирует отметить новоселье в своём доме уже в следующем году.

— Ивановский район — один из лидеров по выдаче «дальневосточных гектаров». С начала действия программы в безвозмездное пользование земли площадью 1044 гектара получили 1040 амурчан. В этом году на территории нашего района оформили 73 участка. Нам очень важно, что наши земли пользуются спросом, и люди приезжают сюда, чтобы строить дома, создавать хозяйства и развивать свой бизнес. Мы, в свою очередь, стараемся, поддерживать эту тенденцию и создавать условия для того, чтобы жителям было здесь комфортно: благоустраиваем сёла, развиваем инфраструктуру, ремонтируем спортивные объекты и объекты культуры, — подчеркнул глава Ивановского района Владимир Кондратьев.

Кстати, амурчане берут дальневосточные гектары под разные нужды — это строительство домов, пасек, теплиц, спортивных объектов, выращивание овощей и ягод. Больше всего получателей «дальневосточный гектаров» на территории Приамурья в Благовещенском, Ивановском, Свободненском и Серышевском районах.

Всего на сегодняшний день в Приамурье выдано более семи тысяч земельных участков, начато освоение более трех тысяч из них. Почти 700 предполагается для индивидуального жилищного строительства. Построено пока около 20 домов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.