Арендное жилье для приезжих будут строить в Свободном

Арендное жилье для приезжих будут строить в Свободном

В двух комплексах будут жить сотрудники строящегося ГХК и их семьи
11 января 2021, 13:32
2602
В Свободном появится 600 арендных квартир общей площадью порядка 40 тысяч «квадратов». В них будут жить сотрудники строящегося Амурского ГХК и их семьи. Специальный меморандум о создании корпоративного жилья подписали компания СИБУР и ДОМ.РФ.

В подписанном соглашении определены основные условия реализации проекта, по которым Амурский ГХК выступит застройщиком двух жилых комплексов. Там же появится вся необходимая инфраструктура.

По окончанию строительства ДОМ.РФ выкупит эти объекты для сдачи в аренду. Оплачивать жилье для сотрудников будет СИБУР.

— Помимо этого, СИБУР рассматривает возможность реализации специальной ипотечной программы для сотрудников Амурского ГХК в Свободном. Благодаря такой программе сотрудники на льготных условиях смогут получать кредитные средства на выкуп арендуемых квартир. СИБУР помимо предоставления льготной ипотеки будет компенсировать часть стоимости выкупаемых сотрудниками квартир, — отметили в пресс-службе компании.

Приступить к строительству стороны намерены уже в первой половине следующего года. Все помещения будут сданы в аренду с качественной отделкой, мебелью и бытовой техникой.

— Амурский ГХК, строительство которого уже началось, станет одним из крупнейших в мире производств полиэтилена и полипропилена, которое будет задавать мировые стандарты в области продуктовых решений для потребителей, в экологии и в цифровых технологиях. Партнерство с ДОМ.РФ позволяет СИБУРу сконцентрироваться на профильной деятельности, создав комфортные жилищные условия для сотрудников будущего комплекса — лучших профессионалов в своей сфере, — отметил председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.