В Приамурье 45 семей железнодорожников получат квартиры

В Приамурье 45 семей железнодорожников получат квартиры

Служебное жилье предоставят работникам локомотивных депо
19 июля 2020, 19:19
983
В Приамурье 45 семей железнодорожников получат квартиры. Служебное жилье предоставят работникам локомотивных депо в поселках Юктали и Верхнезейск. Два многоквартирных дома уже готовят к сдаче.

Первыми отпраздновать новоселье смогут работники оборотного депо поселка Юктали. Здесь для них построен 18-квартирный дом со всеми удобствами. А на другом конце Амурской области, в Верхнезейске, продолжаются работы по строительству 27-квартирного дома. В эту трёхэтажку также переедут семьи работников локомотивного хозяйства, пишет газета БАМ.

Служебное жильё для тружеников БАМа строится в рамках программы первоочередных мероприятий по развитию железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона.

В Юкталях в ближайшее время дом будет принят в эксплуатацию. В квартирах завершён косметический ремонт, установлены сантехника, бойлеры и электроплиты.

— Дома построены по технологии каркасного быстровозводимого жилья, — рассказывает заместитель директора ООО «СтройТехно» Иван Нехаенко. — Снаружи стены пропитаны огне- и биозащитой, внутри стен — огнеупорный утеплитель.

В Верхнезейске строительная бригада полностью завершила работы в одном из трёх подъездов. Здесь осталось только установить бытовую технику.

— Железнодорожникам будет тепло и комфортно в новых квартирах, — уверен прораб Абгар Манукян. — Двухкомнатные квартиры площадью почти 50 квадратных метров имеют лоджии и балконы, просторные кухни и раздельные санузлы. Возле дома выполнено благоустройство: построены детская площадка, автостоянка, для удобства жильцов будет уложена брусчатка.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа