Супруги-сироты из Благовещенска встретили новоселье благодаря жилищным сертификатам

Денег молодой семье хватило на «трешку» в областной столице
30 ноября 2020, 12:10
533
В Приамурье благодаря жилищным сертификатам, выдавать которые предложил губернатор области Василий Орлов, в новые дома и квартиры до конца года переедут 52 сироты. Одними из тех, кто уже приобрел жилье благодаря новой мере поддержки, стали супруги Игорь и Светлана Шевченко.

Переезда в собственную квартиру амурчане из числа детей-сирот ждали почти 10 лет — именно столько каждый из супругов стоял в очереди на получение жилья. А когда заработала новая для региона мера поддержки, пара решила ею воспользоваться.

Они подали все необходимые документы в Минсоцзащиты Приамурья. В конце августа Игорь и Светлана получили по жилищному сертификату, а уже через два месяца приобрели на них
трехкомнатную квартиру в Благовещенске.

Теперь у амурчан появилось собственное жилье — до этого семья с двумя детьми жила у родственников. Супруги уже сделали в своей квартире ремонт и отпраздновали новоселье.

— Жилищные сертификаты — это очень удобно. Мы можем сами купить такую квартиру, которую захотим. Наши сертификаты были номиналом по 1,9 миллиона рублей у каждого. К общей сумме мы добавили материнский капитал и теперь у нас есть свое жилье, — объяснил Игорь Шевченко.

Напомним, что на новую меру поддержки в этом году было выделено почти 95 миллионов. Этих денег хватило на 52 сертификата.

— Жилищный сертификат — новая, дополнительная мера поддержки для детей-сирот. Ее цель — частично решить квартирный вопрос амурчан, помочь им приобрести квартиру. Такая поддержка оказалась очень востребована среди детей-сирот. К нам обратилось много граждан, желающих получить жилищные сертификаты. Главными критериями при отборе получателей были: возраст старше 25 лет и трудоустройство не менее года, — объяснила начальник отдела опеки и попечительства несовершеннолетних министерства социальной защиты населения Амурской области Любовь Аникиенко.

Чаще всего за сертификатами обращаются сироты из Благовещенска. Так, из 52 человек, которым они были выданы, 28 — жители областной столицы. Еще 10 — из Свободного. По два человека — в Белогорске, Магдагачинском, Бурейском и Михайловском районах. Жители Белогорского района получили три сертификата. Еще по одному выданы в Ивановском, Октябрьском и Архаринском районах.

За весь период подачи заявлений, который длился с середины июня по 31 июля, за получением новой меры поддержки в Минсоцзащиты обратились 110 человек. В первую очередь сертификаты выдали тем, у кого есть два и более детей. Остальные внесены в список в порядке обращения.

Амурчане из числа детей сирот, желающие получить новую меру поддержки в 2021 году, должны были подать заявление в Минсоцзащиты до 1 октября этого года. Всего в следующем году сертификаты получат 95 человек.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа