-->

Супруги-сироты из Благовещенска встретили новоселье благодаря жилищным сертификатам

Денег молодой семье хватило на «трешку» в областной столице
30 ноября 2020, 12:10
404
В Приамурье благодаря жилищным сертификатам, выдавать которые предложил губернатор области Василий Орлов, в новые дома и квартиры до конца года переедут 52 сироты. Одними из тех, кто уже приобрел жилье благодаря новой мере поддержки, стали супруги Игорь и Светлана Шевченко.

Переезда в собственную квартиру амурчане из числа детей-сирот ждали почти 10 лет — именно столько каждый из супругов стоял в очереди на получение жилья. А когда заработала новая для региона мера поддержки, пара решила ею воспользоваться.

Они подали все необходимые документы в Минсоцзащиты Приамурья. В конце августа Игорь и Светлана получили по жилищному сертификату, а уже через два месяца приобрели на них
трехкомнатную квартиру в Благовещенске.

Теперь у амурчан появилось собственное жилье — до этого семья с двумя детьми жила у родственников. Супруги уже сделали в своей квартире ремонт и отпраздновали новоселье.

— Жилищные сертификаты — это очень удобно. Мы можем сами купить такую квартиру, которую захотим. Наши сертификаты были номиналом по 1,9 миллиона рублей у каждого. К общей сумме мы добавили материнский капитал и теперь у нас есть свое жилье, — объяснил Игорь Шевченко.

Напомним, что на новую меру поддержки в этом году было выделено почти 95 миллионов. Этих денег хватило на 52 сертификата.

— Жилищный сертификат — новая, дополнительная мера поддержки для детей-сирот. Ее цель — частично решить квартирный вопрос амурчан, помочь им приобрести квартиру. Такая поддержка оказалась очень востребована среди детей-сирот. К нам обратилось много граждан, желающих получить жилищные сертификаты. Главными критериями при отборе получателей были: возраст старше 25 лет и трудоустройство не менее года, — объяснила начальник отдела опеки и попечительства несовершеннолетних министерства социальной защиты населения Амурской области Любовь Аникиенко.

Чаще всего за сертификатами обращаются сироты из Благовещенска. Так, из 52 человек, которым они были выданы, 28 — жители областной столицы. Еще 10 — из Свободного. По два человека — в Белогорске, Магдагачинском, Бурейском и Михайловском районах. Жители Белогорского района получили три сертификата. Еще по одному выданы в Ивановском, Октябрьском и Архаринском районах.

За весь период подачи заявлений, который длился с середины июня по 31 июля, за получением новой меры поддержки в Минсоцзащиты обратились 110 человек. В первую очередь сертификаты выдали тем, у кого есть два и более детей. Остальные внесены в список в порядке обращения.

Амурчане из числа детей сирот, желающие получить новую меру поддержки в 2021 году, должны были подать заявление в Минсоцзащиты до 1 октября этого года. Всего в следующем году сертификаты получат 95 человек.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+