Десятиэтажку под льготную ипотеку построят в Белогорске

Высотка появится в районе горпарка
18 ноября 2020, 08:57
521
Десятиэтажку под дальневосточную ипотеку построят в Белогорске. Высотка появится в районе городского парка в 2022 году. В доме будет 105 квартир, из которых 72 — однокомнатные, 32 — двухкомнатные и одна — четырехкомнатная. Разрешение на строительство здания администрация уже выдала, сообщили в пресс-службе главы Белогорска.

В начале года глава Белогорска инициировал обсуждение с жителями города вопроса о необходимости строительства жилья, которое бы подошло под ипотеку в 2%. После того, как выяснилось, что такая потребность действительно есть, Станислав Мелюков провел совещание с участием банков и потенциальных застройщиков, где были представлены возможности будущего строительства. До 2024 года — завершения срока действия льготной ипотеки — в центральном планировочном районе Белогорска планируется построить пять многоквартирных домов почти на 400 квартир.

В сентябре был заложен фундамент под первый новый 65-квартирный дом по улице Скорикова.

Напомним, по условиям на льготную дальневосточную ипотеку могут рассчитывать семьи, в которых обоим супругам не исполнилось 36 лет, либо есть один родитель не старше 35 лет с ребенком до 18 лет. Они смогут приобрести готовую квартиру на первичном рынке жилья, либо квартиру в строящемся доме, либо оформить в ипотеку земельный участок для строительства индивидуального жилого дома.

При этом, заемщики должны оформить прописку в жилье, которое приобретено с использованием государственной поддержки. Воспользоваться льготной ипотекой семья может только один раз.

Фото: администрация Белогорска
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа